2021-12-07
朋友很喜歡吃西餐和手工意粉,她極力推介這一間,直言每次經過都會光顧。後來我妹也引證這間是出名的意大利西餐,她最喜歡吃Panna Cottta,我也心動下而去試一次,真是一試就愛上。位置:在PMQ的對面,最好在中環街市經電梯上到半山,再轉入蘇豪區,就不會辛苦地上山。環境:門口有一排玻璃窗吧台可坐,陽光不能直射入去,所以不會處於暴曬,又能全觀賞室內的佈置。室內很寬敞,亦提供酒吧台和卡座,所有座椅都是用皮革包裹,天花板上掛有黑色大風扇,白色牆身有入牆櫃,放置了不同的飾物,整體環境充滿外國風情。服務:職員是一個外國人,加兩位女侍應。上菜前會送上一份法國硬餐包,並詢問是要橄欖油或黑醋來點麵包吃。午市:set lunch$148包三道菜,分別是前菜、主菜和甜品,不收加一服務費,但可以給小費。前茶:Burrate Cheese +$25第一次吃布袋芝士配沙律,外殼是固體狀的芝士,而內部則有乳酪和奶油,質地異常柔軟,看起來像一個白色的芝士球,而它真正魅力及與眾不同的地方,在於它的內部——包有厚厚的奶油,一刀下去真的會爆漿哦,再灑上黑椒和橄欖油,這麼簡單就巳經超級好吃,配搭上新鮮的火箭菜和小蕃茄,清新而
環境:門口有一排玻璃窗吧台可坐, 陽光不能直射入去,所以不會處於暴曬,又能全觀賞室內的佈置。 室內很寬敞,亦提供酒吧台和卡座,所有座椅都是用皮革包裹, 天花板上掛有黑色大風扇,白色牆身有入牆櫃,放置了不同的飾物,整體環境充滿外國風情。
前茶: Burrate Cheese +$25
第一次吃布袋芝士配沙律,外殼是固體狀的芝士,而內部則有乳酪和奶油,質地異常柔軟,看起來像一個白色的芝士球,而它真正魅力及與眾不同的地方,在於它的內部——包有厚厚的奶油,一刀下去真的會爆漿哦,再灑上黑椒和橄欖油,這麼簡單就巳經超級好吃,配搭上新鮮的火箭菜和小蕃茄,清新而不感膩口,現在是我最愛吃的芝士NO.1。
主菜:Pappardelle creamy mushroom
忌廉磨菇意大利寬面,擺盤精美,意粉上有一絲絲白色的芝士灑上, 重頭戲寬面是蛋黃色,口感如同中國的刀削面,有嚼勁和掛汁能力強,而忌廉汁除了有磨菇粒,亦有少少黑松露的香味,雖然配料不多,但手工意粉是名副其實地口感一流,軟韌彈牙。
甜品:Tiramisu
用餐時間不夠,唯有打包回公司享用,份量適中,吃起來有一層淡淡的酒香,芝士咖啡味香濃,忌廉質感幼滑,非常好吃,是著重奶油感和酒香,中間只有少少的蛋糕,這樣的比例是我的至愛。
飲料:Latte$45
這杯咖啡就比較普通了,不建議點咖啡,應該是點Mojito。
總結, 無論前菜、意粉和甜品都是高質素,不用二百元吃到三款佳餚,在中環這樣的高租金地區,是非常超值,絕對會回頭再來光顧。