今晚朋友神神祕祕的帶我來銅鑼灣,在一棟大廈裡有一間佈置溫馨的餐廳,看樣子似私房菜般,菜式由餐廳準備,想不到今晚經歷了一個難忘的旅程。香港人都很久沒飛了,坐下來時店員送上一張boarding pass,每個程序由帶我們上機、落機、再來到峇里島,感覺像去了一轉旅行,味蕾也品嘗了很特別很用心的菜式,主要是意大利和法國菜式,帶點bali異國風情。Welcome drink & 麵包Welcome drink是烏龍rose茶味道清香,如果份量多少少就更好。麵包是自家製而牛油也是自家調配,一片是意大利 香草牛油麵包,用上sun-dried tomato所以也有些茄味及蒜香,另一片法國多士,口感鬆化微脆,牛油帶有蛋黃和天然檸檬皮的香味。麵包吃完了可以refill。蕃茄醬配布拉塔芝士蕃茄是4小時慢煮熟的,已去皮,很甜和juicy,綠色是意大利松子醬,加入九層塔調味,但它的味道沒太搶,幾柔和,配上意大利黑醋,布拉塔芝士有芝香但不會太濃郁,和蕃茄好夾,加上一些脆脆絲,口感更豐富。開胃小吃 amuse bouche 帶子配瓜醬造形特別的一道小食,底下是飛餅碎,然後是北海道刺身級帶子,它以檸檬皮、檸檬汁、檸檬

Welcome drink & 麵包

蕃茄醬配布拉塔芝士

開胃小吃 amuse bouche 帶子配瓜醬
造形特別的一道小食,底下是飛餅碎,然後是北海道刺身級帶子,它以檸檬皮、檸檬汁、檸檬肉醃12小時,說是醃熟了但質感仍軟柔,也沒有很酸,口感細嫩清香鮮味,瓜醬是蕃茄、矮瓜、意大利水瓜做成的醬,中間夾有小片酸瓜薄片,酸醒開胃,瓜醬味道自然。

蟹湯
想像它是在機上快降落一刻看到的峇里島,幾有趣,中間的島是牛油果和檸檬皮、檸檬汁煮成的蓉,而想像是海水的部分則是蟹湯,蟹湯感覺都像龍蝦湯,非常的濃郁鮮味,真材實料。

鴨意大利飯
峇里島一聽就知浪漫的地方,帶上熱情的花圈,正式享用Main course。

鴨意大利飯是法國名菜,鴨肉呈粉色,軟腍而不散,經過30個小時慢煮油浸,帶有濃郁煙燻味道。意大利飯不是外間用牛油、芝士及洋蔥煮成,而用自家泡製蕃茄醬煮成,米粒吸收醬汁精華,濃郁口感。另外加入東南亞元素,越南通透脆薄的蝦片及酸甜芳香的醬料。

椰殼熏肉眼
一陣椰香煙熏味飄過,大廚點燃椰子殼的煙燻烤煮肉眼,肉眼採用澳洲飼養60個月的牛隻,脂肪較少牛味濃厚。薯蓉混合椰奶牛奶,入口香滑軟綿帶甜,為味蕾帶來新體驗,我們都頗欣賞。

Banana Roti 香蕉薄餅
‌驚喜心思延續的甜品,大廚show time即席拉飛餅餅皮, 餅皮厚薄適中,油煎至雙面金黃聞到餅香味, 酥餅夾住香蕉,上碟時再淋上花生和雲呢拿雪糕 。口感層次豐富,冷熱交替,酥脆餅皮,軟綿香蕉片,作為美食之旅的終點站。

正式的fine dining標準卻沒有拘束感覺,這一晚放下所有的壓力,盡情的享受,感覺每樣食物都用很多時間心機,這價錢性價比很高,推介大家來嘗試一下。