在上環放工,辛苦了一整天後,同事說要請我食餐好的,那我當然不客氣。找到了在辦公室附近,上環南豐中心的龍味館。知道龍味館是新開不久,走高級中菜路線,用來請客正是一流。餐廳環境十分舒適,店員亦都非常有禮,簡簡單單就是令食客感到最舒服。龍味館有多款傳統港式菜式選擇,明爐燒味、海鮮、小炒應有盡有。◨ 1. 鮑汁牛腩牛筋煲一食就知道龍味館揀了精選的牛腩和牛筋為主要食材,配合濃郁的鮑汁燉煮而成。牛腩和牛筋經過長時間的燉煮,口感鮮嫩多汁,入口即化。鮑汁的香氣亦滲透到肉中,帶來濃郁的風味。牛根的滑嫩、牛腩的惹味,絕對是雙重享受。◨ 2. 香烤蜜餞豚肉叉燒一道靚的叉燒,必須是半肥瘦,層次分明。龍味館正正做到以優質的豬肉為基礎,經過特殊的處理和烤製,配合蜜餞醬和獨特的烤製方法,保持了豬肉的鮮美和嫩滑,並炮製出香氣四溢、口感鮮嫩的叉燒,做得出色澤金黃,外脆內嫩。好和差的叉燒一食就知道分別。◨ 3. 夏威夷果蘆荀炒鮮菌廚師將夏威夷果、蘆荀和新鮮菌菇巧妙結合,由夏威夷果、蘆筍的爽脆與鮮菌的鮮美味道互相融合。這道菜的烹調方式簡單而不失精緻,保留了食材的原汁原味,清新得來又夠惹味,創意及味道滿分。◨ 4. 荔枝烏龍
中菜
◨ 1. 鮑汁牛腩牛筋煲
◨ 2. 香烤蜜餞豚肉叉燒
◨ 3. 夏威夷果蘆荀炒鮮菌
◨ 4. 荔枝烏龍
龍味館有多款高質茶葉,知道有荔枝烏龍就當然要嚐嚐。茶帶淡淡的花香,又有荔枝的甜味,用來中和一下味蕾確實一流。
荔枝烏龍
要在上環找一間高級中菜宴客,龍味館絕對是一個好選擇。
2024-04-21
$200 (Dinner)
中菜
荔枝烏龍