2015-05-12
本人是元氣壽司的常客,也做了會員。想吃壽司,元氣都會是首選。個人覺得粉嶺中心分店的食物較上水中心的好吃。下午茶時段,提供午後茶餐,價錢比繁忙時間便宜,下午茶餐由$48-$60,由1食選壽司類,2食選小食類,3食選輕食類,各選1款,另可再追加餐牌下端的食物。先自行調製綠茶,元氣不是用茶包,是用綠茶粉的,濃淡自己選擇,自行加水。我選了壽司盛E($48)+2食選蟹子沙律+3食選湯烏冬,三文魚壽司,味道不值一提。赤海蝦壽司,新鮮,肉爽,味道鮮咁。炸蝦卷--即炸即做上枱,脆卜卜而且蝦有甜味,好吃。壽司飯,不算大件,飯粒軟硬適中,水準平均。烏冬非常好吃的,湯底清甜,麵質細滑。蟹子沙律味道不錯,有青瓜、蟹柳混合日式沙律醬,上面放了蟹子,開胃菜。追加了軟殼蟹手卷(追加價$9)--又是新鮮炸起,大約有四分一隻軟殼蟹,紫菜脆口,即食,加上一些沙律醬,入口不會油膩。(急住食,忘了拍照)日式芝士蛋糕(追加價$12),本人不愛吃甜品,但我愛吃元氣的日式芝士蛋糕,凍凍的、芝士味濃郁,個人覺得比一些不用心製作的酒店出品更好。埋單$76,超值。以前常到元氣壽司,服務和食物也是平均的,近年價錢加了不少,而且人龍很長,繁
下午茶時段,提供午後茶餐,價錢比繁忙時間便宜,下午茶餐由$48-$60,由1食選壽司類,2食選小食類,3食選輕食類,各選1款,另可再追加餐牌下端的食物。 先自行調製綠茶,元氣不是用茶包,是用綠茶粉的,濃淡自己選擇,自行加水。 我選了 壽司盛E($48)+2食選蟹子沙律+3食選湯烏冬,
赤海蝦壽司,新鮮,肉爽,味道鮮咁。
炸蝦卷--即炸即做上枱,脆卜卜而且蝦有甜味,好吃。
壽司飯,不算大件,飯粒軟硬適中,水準平均。
日式芝士蛋糕(追加價$12),本人不愛吃甜品,但我愛吃元氣的日式芝士蛋糕,凍凍的、芝士味濃郁,個人覺得比一些不用心製作的酒店出品更好。 埋單$76,超值。以前常到元氣 壽司,服務和食物也是平均的,近年價錢加了不少,而且人龍很長,繁忙時間用餐等候時間很長,幸好,現在也有手機取號碼,方便了不少。但有時寧願新食店嘗試,間中也會在下午茶時段惠顧,既不用等位,又便宜,味道也相當不錯。