2017-08-09 52 views
與朋友閒聊時,知道灣仔開了一間新拉麵店,便提議到餐廳午餐。和一般拉麵店一樣,都是可以選擇拉麵的軟硬度,湯的濃度等。我選擇玄武王:黑蒜油冷沾麵。我喜歡較硬的麵質和大量的香蔥。沾麵的湯與其他大型沾麵店不一樣,這個是冷的甜醬油汁,裡面根據我選擇,加入大量青蔥,而其他店則會提供超濃郁的熱湯。個人認為兩款各有特式,夏天吃冷麵會比較舒服。拉麵的配料不少,有糖心蛋、笋干、木耳、肉碎、兩片豚肉還有明太子。配料令拉麵味道更有層次,視覺層面更富色彩。另外,桌上還有不同調味料,例如蒜蓉,辣大豆芽和味粉,我全部都加進碗內。大豆芽、木耳和笋干都很爽口,少辣的明太子令拉麵更惹味。但整碗麵精粹在於新鮮蒜蓉,味道提升不少,愛吃蒜的人一定要加。此外,餐廳毫不吝嗇,給我們原隻的糖心蛋,雞蛋的蛋黃味道很甘香,令我吃得十分滿足。兩片豚肉炆得很入味,肥瘦均勻,肥膏融在口中,而瘦肉部份亦不會太硬。但我覺得肉碎比豚肉更配合拉麵,肉碎份量很多,所以每一口都吃到肉碎,令拉麵不單調,拉麵煮得夠彈牙,口感適中。價錢與一般拉麵店差不多,但是這家配料多元化,吃完又不會覺得口乾或者太油膩,值得再試。
與朋友閒聊時,知道灣仔開了一間新拉麵店,便提議到餐廳午餐。

玄武王

2017-08-07
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$78 (Lunch)
玄武王