2013-05-26
這是我第一次寫食評,老實說,我從來都只會看其他人的食評,文筆不太好的我從沒想過有一天真的要動筆食評,這是因為這一次不寫不行。這陣子男友嚷著要吃越南河粉,所以就到openrice搜尋一下,發現這間和我們的家很近,看到只有一個笑臉,三個喊臉,我和男友都抱著給人家一次機會的心態下,就試食了這間餐廳,也激發了我寫第一次食評。我選了生牛肉湯河,加$8轉番茄湯底,再加$5要了蘿蔔片三件,個人覺得要加$8轉番茄湯底是貴了一點,anyway, 來了的是轉了番茄湯底再加蘿蔔片三件,可惜連我的河粉也轉了金邊粉!男友幫我跟店員說了一下,負責整河粉的姐姐很大聲的問我是不是要換,態度像是責怪我,我心想我從沒要求換金邊粉啊!我從沒要求這種小店會有什麼好的服務態度,但也絕不是責怪客人的語氣吧。再來的是,生牛肉變了熟肥牛湯河=_= 就算湯很熱也不大可能那麼快就變成全熟肥牛吧,況且湯不是熱,只能用暖來形容。男友叫了香茅豬扒金邊粉,他的意見是豬扒乾身,肥膏多過肉,最重要的那個湯加了很多胡椒來調味。總括來說,我男友一出門口就問我要不要吃麥記的白包,我說我只要麥旋風就好,然後我倆就一起到麥當勞吃我們的第二餐晚餐。題外話:
題外話: 小妹深知無圖無真相這個道理,這也沒辦法,因為我食之前是無想過我會有寫食評的一日(。-_-。)