2021-11-02
在Openrice食評中看見這間波士冰室,儘管是一間冰室, 但能夠以蛋包飯及一些特色小食聞名, 相信一定有其實力, 就即管一試啦!不幸地…… 我以為咖哩系列的咖哩牛筋腩飯, 就是他們鼎鼎大名的咖哩蛋包飯, 今次當先試試他們的咖哩吧( 唯有……), 老婆就試其中一款波士常餐 (香煎豬扒銀絲米粉, 配蛋及丹麥多士), 再加他們一款知名小食芝士流心西多士。咖哩牛筋腩飯當發現叫錯後, 已經是接近送餐上枱的時間, 看到餐牌可以補少少錢加一隻蛋, 店員及廚房都很好的幫我上枱前急忙再加上炒蛋。 咖哩是帶椰香的那款, 味道濃而且質地濃稠, 佐飯一流。 炆得軟淋的牛筋腩完全掛上咖哩汁,牛腩的肉汁配上咖哩的香實在難抗拒。咖哩加蛋的化學作用所帶出的美味,真的是不能用筆墨來形容。 當然下次要試返他們正版蛋包飯(哈哈)。香煎豬扒銀絲米粉, 配蛋及丹麥多士香煎豬扒原來非常用心的用香茅醃製過, 香氣撲鼻, 而且兩面已經煎香, 扒身亦夠厚, 肉汁依然充足, 絕對高質。 另外一讚是他的丹麥多士, 充滿牛油酥香的外層 ,本身亦帶有微甜, 再加綿密的內心, 真的有衝動再叫一份來吃。芝士流心西多士這裏其中一款人氣美食。但下次
咖哩牛筋腩飯
香煎豬扒銀絲米粉, 配蛋及丹麥多士
芝士流心西多士
這裏其中一款人氣美食。但下次應該吃完飯再叫, 因為上臺後等了一段時間才吃, 只餘下少量流心效果, 幸好沒有流失美味。 芝士味非常香濃, 充滿奶香, 西多士炸得非常酥脆鬆化。 特別之處是依然可配合提供的糖漿來吃, 雖然又鹹又甜卻有另外一番獨特風味令人上癮。
這裏的懷舊紅豆冰也相當出色, 紅豆大大粒而且經過醃製後更加能帶出紅豆的香。