2010-04-19
這一頓飯真的叫人吃了都背脊骨落, 今晚原打算與友人到附近的正斗粥麵專家吃頓簡單的晚餐, 但想不到如此的尷尬.我們所點的菜式包括: 及第粥, 炸兩, 正斗雲吞撈麵, 總消費約$150.整頓飯的敗筆就在於女侍應的服務態度, 實在太無禮了! 不知道是在點菜時友人與侍應出了什麼誤會, 可能是炸面和炸兩的問題, 結果來的是油炸鬼, 我們立刻向一女侍應查詢, 並表示我們不是要這個. 可是, 這位女侍應竟一派不滿極不願的質問我們 "咁你叫咩呀!", 我們也無奈地連忙答"我們想叫的是炸兩, 可否更換?", 友人一邊問她, 她頭也不回就走開了. 我們等了一會兒, 其間我們聽到她在四處追問落單的問題, 她又走回來又理直氣壯的放下一句"張單係落炸麵的", 又走開了, 找來落單的阿姐, 又問一次. 天呀, 我們說到底也是客人, 怎麼都變成審犯一般, 那是什麼的服務態度, 令氣氛極度尷尬! 況且我們沒有惡人先告狀, 我們也不知是否言語誤會, 總之我們只想問可否換回炸兩. 要清楚這天是星期一晚, 店內客人根本不多, 有三四張吉枱, 那侍應根本是在行行企企正在吹水, 希望正斗能正視這一點, 服務與食物質素都一樣重要
整頓飯的敗筆就在於女侍應的服務態度, 實在太無禮了! 不知道是在點菜時友人與侍應出了什麼誤會, 可能是炸面和炸兩的問題, 結果來的是油炸鬼, 我們立刻向一女侍應查詢, 並表示我們不是要這個. 可是, 這位女侍應竟一派不滿極不願的質問我們 "咁你叫咩呀!", 我們也無奈地連忙答"我們想叫的是炸兩, 可否更換?", 友人一邊問她, 她頭也不回就走開了. 我們等了一會兒, 其間我們聽到她在四處追問落單的問題, 她又走回來又理直氣壯的放下一句"張單係落炸麵的", 又走開了, 找來落單的阿姐, 又問一次. 天呀, 我們說到底也是客人, 怎麼都變成審犯一般, 那是什麼的服務態度, 令氣氛極度尷尬! 況且我們沒有惡人先告狀, 我們也不知是否言語誤會, 總之我們只想問可否換回炸兩. 要清楚這天是星期一晚, 店內客人根本不多, 有三四張吉枱, 那侍應根本是在行行企企正在吹水, 希望正斗能正視這一點, 服務與食物質素都一樣重要!
公平一點, 及第粥是不錯的, 粥底夠棉, 豬潤等爽脆. 但其餘兩樣沒什特色, 水準平平. 尤其以炸兩最失敗, 油炸鬼超油並帶粉, 外圍的腸粉皮太濕且黏, 連芝麻都沒有(一般街坊粥店都有吧!)價錢卻很貴, 有點名不附實.
正斗的價錢非一般平常粥店的事實相信人所共知, 平常一碟粥也過半百, 走高檔路線...當然物有所值的話是可接受的, 以往我也曾光顧正斗, 但可惜無論食物或服務的質素都在下降, 俾錢買難受的服務真的不值!