好吃是好吃,毕竟是Black Sheep集团旗下,出品一般都不会差。人气也很高,几次工作日中午路过都在排长队 (walk-in only),但开在IFC这样的地方确实毫无性价比。·主打pasta和pizza,short menu,定位应该是Italian bistro但又不明确。菜式和食材都只能算小酒馆,份量也一般,全靠heavy的调味以及大量的碳水给人直白的饱腹感,但价格和环境却都不轻松。·【Carpaccio di Gamberi Rossi】红虾反复捶打成泥状,混合柠檬和葱碎的清香,橄榄油淡淡的青草和辛辣香气次第推进,让一股软糯而多变的鲜甜在味蕾上游走。·吃得这么小心仔细是因为一共就薄薄一层差不多两三口的量,恨不得把盘底刮出声来。·【Linguine al Granchio e Gamberi】没创意但不出错的番茄蒜香调味,意面相当入味,但盘底油比较大。蟹肉丝丝缕缕缠绕其间,让每一口面条都挂上若有若无的鲜味。·虾仁不知是默认这样还是失手,我觉得处理得蛮糟糕的,肉质就跟冻货一样软耷耷,没有一丝期待中的饱满脆弹。·【Rigatoni alla Genovese】是signature之
【Carpaccio di Gamberi Rossi】
【Rigatoni alla Genovese】
是signature之一也是最喜欢的一道,管子粗的rigatoni是得天独厚的酱汁载体,浓稠的洋葱炖牛肉酱埋在通心面下、附在通心面上、填进通心面中,在奶酪的黏合下与之融为一体,咸香味无处不在。
Rigatoni在香港的意菜餐厅中并不常见,口感也很地道,结实但并不夹生,在酱汁缓缓溢出的咬合瞬间,牙齿也能清晰地感受到它的质地。可能因为形状,我甚至觉得它比长条状意面更有嚼劲。
酒单一张是easygoing的餐酒,一张是premium selection,餐酒走量,可以by glass/half bottle/bottle,这点还是考虑细致,不过酒款介绍真的写了等于没写,非常的意大利。
Waiters态度热情幽默,但倒水拿纸巾这些细节还是有疏漏。
2024-10-12
Type of Meal