2008-10-01
來午飯已經是第三次了,每次也是聽到同事說這間不錯,於是決定再給機會,可惜,跟所謂美食專家的同事口味有點出入,只能說句,各人口味不同吧!先來賽螃蟹,好吃的賽螃蟹,該是蛋白很滑的吧,這個卻"鞋",感覺有點馬虎。然後上桌的口水雞,直把我們一行四人嚇呆,問遞上的侍應這是甚麼菜式來,她也答不出,總覺得這裡的侍應好像在夢遊,或者聽不到廣東話,每次來,每次對話,也得把說話重覆再重覆。說回口水雞,既然不知是甚麼,唯有用筷子翻翻來看,才證實是甚麼菜式來,可能是自己見識少吧,每次到川菜館吃的口水雞也不是這樣,是麻辣油蓋著雞件,還有大量蒜泥,可是這個卻只有一大堆像豆瓣醬的濃濃醬料,然後還有大量花生粒,吃一件,大打折扣,只吃到醬的味道,沒麻沒辣,吃一件便決定放棄。鎮江肴肉是我常吃的一道菜,這間卻是首次點選,結果同告失望,肴肉沒味道,甚至咬不開,咬開了卻在咀裡咀嚼不開,好失望,真的好失望!這是我最愛吃的菜嘛,怎會這樣?上海粗炒,是這頓午飯吃得最多的一道菜,麵煙韌,味道不錯,略嫌多油及咸了點。高力豆沙香蕉,可能又是我的見識淺,還以為是用沙糖的,但這裡卻用豆腐花常用的黃糖,效果不太妙,而且,香蕉竟然有酸味。總括而言
總括而言,實在不懂欣賞這裡的菜式,個人意見,金滿庭,鼎泰豐等比較合口味。