2018-09-27
滄海遺珠!原來有幾次的飲食經歷未同大家分享,便從甘味開始吧!在年頭1月左右,記得同朋友剛好在銅鑼灣辦完事,見大家都肚餓了,便在皇室堡覓食,見很多食店門外很多人等位,我們只想醫肚,發現甘味有位,便決定入內食飯了!其實,雖然有位,但也差不多坐無虛席了!看見餐牌,價錢在銅鑼灣來說算是可以接受。朋友病剛好,於是叫了個鰻魚柳川讚岐烏龍$72;我叫了麵豉燒雞扒蕃茄湯讚岐烏冬$62(兩個都是不包飲品,但有茶供應)。先是朋友的鰻魚柳川讚岐烏龍端來,大家滿以為$72鰻魚烏冬,應該是分開另上,但原來只得數片很薄的鰻魚在烏冬上?!朋友請了一片給我吃,口感只屬一般,心裡很為朋友不值!但到我的麵豉燒雞扒番茄湯讚岐烏冬上桌,只是相差$10,但我的雞扒是一碟另上,而且蕃茄烏冬也很大碗,味道和口感很正宗,不算差呀!但始終朋友的鰻魚烏冬為何又少?口感又差?還要比我的貴呢?真的耐人尋味?
其實,雖然有位,但也差不多坐無虛席了!
看見餐牌,價錢在銅鑼灣來說算是可以接受。
朋友病剛好,於是叫了個鰻魚柳川讚岐烏龍$72;
我叫了麵豉燒雞扒蕃茄湯讚岐烏冬$62
(兩個都是不包飲品,但有茶供應)。