2023-04-06
Chaiwaka 位處中環雲咸街,是一間走高檔路線的印度菜,店內裝修華麗有氣派。這天中午前往點了個Express Lunch Set,主食有雞魚羊及素菜供選擇,而其他的配料都是一樣的。而我選的是雞肉($148+10%),Butter Chicken口感豐富,雞肉經過炭烤後帶有淡淡的煙燻風味,雞肉與濃郁的特製的醬汁完美地融合在一起,每一口都能品嚐到濃厚的層次感。Chicken Tikka擁有獨特的香辣味,雞肉經過多種香料的滲透,使其具有濃郁的印度風味。Dal Tadka 混合黃豆與奶油、孜然籽等香料,口感非常順滑。印度薄餅鬆軟可口,而印度米則粒粒分明。能充分吸收各種印度醬汁的美味,令人回味無窮。最後還嘗試了一下印度的甜品Gulab Jamun,它是粒啡色圓形的糕點,口感像浸在糖水裡面淋了的蛋糕。這個對於我來就實在太甜了,不太懂欣賞。整體來說這次品嚐的印度菜飯整體表現相當不錯,以這個價錢來說份量相當大,值得一試。