中環精緻廣東Fusion菜的絕佳體驗今晚下班後和最愛吃粵菜的同事到中環吃晚飯。之前已經拜訪過這間私房中菜,餐廳前身是中環的「三小漁」,所以食物服務絕對有質素保證。餐廳裝修雅致簡潔,以木系傢俬裝潢,配合粉藍色的地氈和牆上的壁畫裝飾,給人一種很舒適自在的感覺。前菜:黑磚豆腐配口水花雕雞凍賣相真是一流!整體擺盤十分精緻,簡直是一種獨特的視覺享受。豆腐上鋪滿爆炒得香脆的炸蒜,外焦內嫩,搭配特製的醬汁,既有濃郁的香氣,又不失豆腐本身的細膩口感。一啖咬下去,內裏仍保持着熱騰騰和順滑的感覺。口水花雕雞凍也是十分令人驚喜。果凍兩旁夾着一片西瓜片,賣相已十分精緻。吃着西瓜片,立即有一絲清新感。雞凍的質地滑嫩,散發出濃厚的花雕酒香味,與西瓜的甜味形成絕妙的對比。燉湯:這碗燉湯的材料實在豐富,有烏雞、乾瑤柱與瘦肉等,湯底清澈見底,散發著濃郁的鮮香味。湯的滋味鮮甜,每一口都能品嚐到烏雞的鮮美與瑤柱的甘甜,大滿足!鮮沙薑蔥油清遠雞清遠雞非常滑溜,口感令人讚不絕口,而且醃得相當入味。沙薑和蔥的香氣在熱油中爆炒,散發出誘人的香味。雞肉每一口都充滿了雞味與鮮味。淮山魚湯泡雙鮮又是另一道賞心悅目的菜式。端上來的時候,老
中環精緻廣東Fusion菜的絕佳體驗

前菜:
黑磚豆腐配口水花雕雞凍

燉湯:

鮮沙薑蔥油清遠雞

淮山魚湯泡雙鮮
又是另一道賞心悅目的菜式。端上來的時候,老闆娘親自為我們灑上炸蒜和豬油渣,魚湯立即「吱吱」作響!魚湯呈奶白色,湯的鮮甜味道濃郁,配搭着大大隻又鮮甜的蜆、豆卜和彈牙無骨的魚肉,口感層次分明。湯內還有淮山和年糕,非常有嚼勁,讓口感層次更豐富。

椒鹽六頭鮮鮑
椒鹽六頭鮮鮑的鮑魚口感彈牙,經過避風塘式的烹調方式,外層的蒜香味十分撩人。每一片鮑魚都吸附了濃郁的香氣,令人吃過不停,但又要用刀叉細緻品嚐!鮑魚不僅味道惹味,口感也令人驚豔,個人認為是最好吃的!

這一系列廣東Fusion菜,無論是從口感還是味道上,都展現了廚師對食材的用心與創意,我們都十分享受。

最後值得一讚的是這間餐廳的服務,我們甫一內進,服務員已第一時間為我們安排座位,再殷勤的在旁邊打點一切。讓我們覺得有賓至如歸的感覺。飽餐一頓後,我們詢問老闆娘在哪兒搭車,殷勤的老闆娘居然親自帶我們到樓下,穿過大街小巷,帶我們走去車站!此舉實在令我們非常難忘!

• 黑磚豆腐配口水花雕雞凍
  • 鮮沙薑蔥油清遠雞