2024-05-20
今年母親節🌹 老公安排了一個晚上收工和我撐枱腳。我喜歡omakase,但我目前懷孕中🤰🏻 不能吃生的😂 在網上找了幾家日式料理,決定帶我來到九龍城吃日式串揚omakase,主要選熟的菜品給我💞 餐廳空間雖然較小,日式裝潢實而不華,環境清雅。Menu大部份是串揚,揀選菜品後,先喝杯熱茶暖暖胃,最近香港總是下雨,晚上微涼,記得帶外套呢。第一道安康魚肝 配柚子啫喱魚肝口感綿密,入口幼滑即溶。一點兒都不腥,這款魚肝挺重口味,配以清新的柚子啫喱,恰到好處。🥰第二道素菜六品盛合(廚師發辦)這個六盛合不是規定的蔬菜組合,廚師會因應時令當造之蔬果食材來製作。💕最值得一提係蓮藕、苦瓜和菇串揚👍🏻。其他不過不失,全部炸得剛好,薄脆口感。✨蓮藕✨一整個口感都是脆的、爽口的!✨苦瓜✨做成串揚,是我第一次吃到的口味,很特別!我本身很愛吃苦瓜。✨菇✨真的很香,拿起還沒放進嘴巴,已經聞到很濃的菇香飄溢。第三道鹿兒島黑毛豬鞍(日本國產豚使用)磯煮鮑魚明太子豚肉卷(日本國產豚使用)甘鯛立鱗用料上乘,廚師揀選日本當地新鮮優質食材製作,最令我印象深刻還有黑毛豬鞍。使用日本國產豚肉,豬鞍肉質嫩滑,口感實而不柴,肉汁豐富!👏🏻
第一道
安康魚肝 配柚子啫喱
第二道
素菜六品盛合(廚師發辦)
✨蓮藕✨一整個口感都是脆的、爽口的!
✨菇✨真的很香,拿起還沒放進嘴巴,已經聞到很濃的菇香飄溢。
第三道
鹿兒島黑毛豬鞍(日本國產豚使用)
磯煮鮑魚
明太子豚肉卷(日本國產豚使用)
甘鯛立鱗
用料上乘,廚師揀選日本當地新鮮優質食材製作,最令我印象深刻還有黑毛豬鞍。使用日本國產豚肉,豬鞍肉質嫩滑,口感實而不柴,肉汁豐富!👏🏻👏🏻
第四道
炙燒和牛(神戶牛使用) 配新洋蔥
和牛油脂飽滿,入口肉汁溢出,簡單調味保留和牛香氣味道,原汁原味🤤
第五道
茶漬飯(三文魚、明太子、南高梅)
吃一口茶漬飯,彷彿身在日本的感覺。這份茶漬做得很地道,上面那顆梅子酸酸蜜蜜的,很好吃!😍
第六道
三文魚籽杯
這個我不能吃🤰🏻,待生了寶寶下次再來吃。
第七道
時令水果 配日本雪葩
吃完串揚,來份清甜的水果和雪葩,微酸解膩💕