1K
日本食品令我們著迷, 今次特別約朋友去灣仔 彩羽壽司家,  這裡有岩心意的食品. 餐廳門面好低調,  紅色   旗係亮點.  推門內進, 先看見巨型酒櫃, 喜歡飲酒朋友, 選擇酒品非常方便.餐廳主打  Omakase, 客人圍坐闊落的板台, 座位舒適, 欣賞師傅烹飪, 又方便交流心得. 今晚訂了套餐 樁$880- ,  包含:  前菜兩款, 日式蒸蛋, 刺身4款, 串燒 5 串 或 壽喜燒, 壽司 6貫,  湯, 雪花刨冰. 我們選了 壽喜燒.   師傅在我們面前準備食材 , 大家正期待品嚐.  服務員 送上綠茶,  漬物 3 款: 牛蒡, 蘿蔔, 酸羌,  幫助我們打開味蕾.前菜:   燒銀鱈魚幹片,  燒得香口細膩,  點些蛋黃醬, 美味. 前菜三點, 有 蜆肉, 鮎魚, 北海道粟米.香烤鮎魚,  好脆口.    蜆肉鮮美.白粟米嫩, 香甜多汁,  吾錯.日式蒸蛋:   傳統蒸蛋配有蜆肉.  蛋味濃厚加上大大粒蜆肉, 真可口. 刺身 4款 開始了:   真鯛魚剌身,  真鯛魚透明白肉, 無魚腥味,   加少許酸辣汁提味,  吃得出色.大分縣真蠔:   黑松露酸醋汁,   真蠔好新鮮
日本食品令我們著迷, 今次特別約朋友去灣仔 彩羽壽司,  這裡有岩心意的食品.
餐廳門面好低調,  紅色 [冰]  旗係亮點.
燒銀鱈魚幹片
前菜三點, 有 蜆肉, 鮎魚, 北海道粟米.
前菜三點, 有 蜆肉, 鮎魚, 北海道粟米
香烤鮎魚,  好脆口.    蜆肉鮮美.
白粟米嫩, 香甜多汁,  吾錯.
日式蒸蛋:
酸辣汁提味,  吃得出色.
真鯛魚剌身
大分縣真蠔:   黑松露酸醋汁,   真蠔好新鮮,  蠔肉飽滿, 加上黑松露
酸醋汁提升鮮味, 口感滑,  極鮮香.
大分縣真蠔
煙燻鰹魚,  師傅煙燻鰹魚, 打開玻璃盅蓋,  充滿煙燻香氣,
煙𤑛鰹魚
煙燻逼出的魚油, 香氣撲鼻.  肉質肥美, 入口即化.
壽喜燒,  服務員送上火具,  一鍋食材,  有色澤鮮明和牛, 牛肉大大片,   冬菇,  金菇, 蔥,  紅蘿蔔, 紹菜, 日式粉絲,  新鮮雞蛋,  好足料.
壽喜燒
慢慢煮至熱騰騰, 牛氣上升, 牛肉呈半熟的狀態,  肉質美.  脂肪豐腴,
牛肉沾上新鮮雞蛋,  入口脂香四溢,  微微咀嚼已化在口中.   鍋底配料煮得夠稔. 浸上醬汁,  大滿足.
壽司 6貫:     鰤魚壽司魚肉鮮美,  越吃越滋味.
鰤魚壽司
帶子壽司,   北海道帶子鮮甜, 肉質滑而柔韌.
帶子壽司
沙甸魚壽司,   魚肉結實, 魚油豐富, 口感清爽.
沙甸魚壽司
拖羅壽司,    紋理好看肉質甜美, 脂高豐腴, 入口即化.
拖羅壽司
海膽壽司橙黃色馬糞海膽,  味道濃郁, 質感油潤細滑.
海膽壽司
越食越精采 .........
彩羽壽司 食過日本的七龍珠卷, 感覺彩羽壽司有得比.  賣相相當靚, 顏色悅目, 卷物內有醬油漬蛋黃, 拖羅, 海膽, 白石青瓜.  口感豐富有層次, 潮流必食.
彩羽壽司
鮟鱇魚肝泡芙,   泡芙夠酥脆, 內餡夾滿柔膩甘美的鮟鱇魚肝, 香滑可口.
鮟鱇魚肝泡芙
魚湯,  有濃厚魚香, 食完餐飲碗熱熱湯, 有助暖胃.
魚湯
復古刨冰有樂趣 !!   餐後,  師傅在我們面前手動製作雪花刨冰,  這座復古刨冰機有如大玩具
師傅把大冰塊刨成冰, 細滑如絲, 加上奶醬, 士多啤梨, 好亮麗, 入口超正.
這道 Omakase 吃得豐富有特式,  入口食材夠新鮮,  食物價錢合理,  我們會再來.
$1010 (Dinner)
燒銀鱈魚幹片
前菜三點, 有 蜆肉, 鮎魚, 北海道粟米