2021-12-25
今晚約了好友去PMQ睇「塵展2021」,但在欣賞展覽之前,大家都想醫飽個肚先。由中環朝向PMQ進發,邊行邊覓食,岩心水就入去,一切隨心吧! 行行下就見到一個似曾相識的店子logo,好似之前在太子見過……無錯!就是「餃掂」,「攪掂」「攪掂」,乜都攪得掂,人人都想,點會唔記得呢?! 就它吧!內裏空間較少,但整齊企理,設有一排面向牆的單人座、一張闊落的四人卡座和三張二至四人枱,座位不多。裝潢挺有心思, 牆身鑲了三大幅很靚的油畫,還有一板互勉字句,但很可惜有點反光,好難睇得清楚。枱上的用具和醬料都很齊全, 醬料有菜脯辣椒醬、四川麻辣醬、鹽、醬油和醋,還有餐簿、筷子和多隻醬油碟。翻閱厚厚的餐簿,設計精美,,每頁均附有菜式相片,亦展示了每款餃子的內饀,挺吸引。店子主打是餃子, 足足有十款,可選灼、煎和湯三種製法,另外還可外賣生餃子。除多款餃子外,其實仲有雲吞、雲吞/餃子麵、前菜小食、湯和飲品。******************************松茸餃是本店的招牌餃,不得不吃,友人選了龍鳳松茸雙灼餃跟狀元九鼎湯 Matsutake Dumpling Boiled (BlackTruffle
Truffle and White Truffle) with Pork & Soup ($92/8隻),即是加入了白松露和黑松露,兩款各四隻,更矜貴! 每隻餃子都脹卜卜,很飽滿,外皮相當透薄,表面亮麗。 挾起第一隻是白松露,鮮香的豬肉中加入爽口的松茸,菇味已好香,再加埋白松露就更香濃更好味!再嚐黑松露,幽香的黑松露味道很突出,大大提升了餃子的菇香味,很討我喜歡。更值得一讚是肉饀並沒有混入大量肥膏,吃起來並不溜滯,岩晒我。
每次聽到小店的名字,都會令人覺得沒有煩惱,令人開心,的確人人都想「攪」掂,見小店有不少分店,相信都攪得好掂。