2017-09-11
2099 views
早前看到有雜誌介紹這個磯燒日式放題,幾吸引,所以心血來潮,與一班同事一起去試試。這裡分兩個時段:5:30 - 8:30pm及8:30 - 10:30pm,由於第二天還要返工,所以決定吃首輪。我們6:15pm到達,沒想到已經人山人海,幸好我們有訂座,所以很快便安排入座。放題的形式是,磯燒每人一份,按時令每人有四種海鮮,今天我們有扇貝、蟹、青口和鮮飽魚,不過不算新鮮,而且青口本身可以自己落單任點,所以變相少了一款特色海鮮。而且也沒有人或任何文字指示教你燒多久,所以單靠個人經驗,很容易燒過火或不熟。除了磯燒外,有部分食物可落單,例如刺身、燒物、天婦羅、壽司等,而有部分則要排隊自取,例如乳豬、北京填鴨、花膠、雪糕、生果、甜品、飲品等。食物質素尚可,但我個人本身很容易飽,所以沒有吃得很多,但我會推介大家食刺身和燒菠蘿,但我同事則喜歡食蜆。飲品方面有很多不同味道的罐裝飲品,但同事們首推竟然是咖啡,他們都說非常香濃。要特別一提的是,這裡會提早半小時截單,而last order的定義原來除了落單的食物外,在外排隊自取的食物也計算在內,所以不要像一般食buffet的習慣,最後半小時才開始拿食甜品,否則l
要特別一提的是,這裡會提早半小時截單,而last order的定義原來除了落單的食物外,在外排隊自取的食物也計算在內,所以不要像一般食buffet的習慣,最後半小時才開始拿食甜品,否則last order一到,便甚麼都吃不到,鄰枱的食客就是因此而吃不到美味的雪糕而感到很勞氣了。