2016-08-16
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。得之在心,應之在手,雪月風花,天長地久,朝朝雞向五更啼,春來處處山花秀。古往今來,風花雪月從來都是形容隨心及如意的事,以此為名的日本餐廳,聽來有詩意,不知道這個風花之地能帶來怎樣的樂事!置身於精品酒店內的三層食肆,地下主供甜點、咖啡茶點及意粉等簡單食品,一樓只做鐵板燒,二樓最高層自然最專尚,是刺身料理店;款式多多,符合酒店款待不同類別客人的概念,得知豪華套房、普遍房、甚至背包牀位皆有備。先到一樓看看,沿著彎曲的走廊可以走進鐵板燒房,門外設置遊水魚缸,養殖了不少龍蝦及鮑魚,因為晩市套餐正是鮑魚龍蝦餐。符合店你的地形,近大門的鐵板燒桌亦是彎曲的,沿路進內的鐵板燒被分隔成三、四間開放式的房間,每房一桌,可招侍五位客人,小局亦能有私穩,想得到;師傅面向落地窗侍候,客人就是背向的。天花設計如繁星點點,配合店名。繼續往上走到二樓,踏出電梯即見壽司吧,兩位壽司長正在忙碌。進內設有用餐大廳,佈置基本。我們選擇壽司吧,因為近廚得食乃傳統智慧。而且壽司吧後的佈置物如棵櫻花樹,在此用餐倍添風雅。吧枱上展示了新鮮刺身,看來基本,沒有古靈精怪的魚種
吧枱上展示了新鮮刺身,看來基本,沒有古靈精怪的魚種。
晚餐以日籍師傅的開胃卷物開始。
特色卷物
每件卷物因為海鮮饀料有別,口感味道略有不同,但基本上皆是鮮甜中帶點點酸,作為前菜非常合適。
日式卷物吃得多,加了西方元素的另類組合,令口感有新意,雖然不及傳統鮮甜,一試無妨,值得的。
刺身五點
甜蝦海膽三文魚子呑拿魚腩蓉壽司
甜蝦海膽三文魚子呑拿魚蓉壽司
醋青魚
醋青魚
自從韓牛開始輸港後,一時成為話題,我只在 Mr Steak 吃過自助餐質素的,印象並不深刻,因此,今晚頗有期望。
韓牛薄切
韓牛薄切
厚切韓牛
厚切韓牛
銀鱈魚
銀鱈魚
好味指數:3/5
坐在高層當然有好處,我們亦點了地下的餐廳食品。
好味指數:4.5/5
日本桃子
日本桃子
花茶
Rooibos Pure Natural Organic
是一款印度品牌的花茶,據說並無咖啡因,適宜晚上享用。
味道如一般印度茶,有其獨特的中東或南亞香料感,但事後食伴告知有影響睡眠,始終覺得它並非全無咖啡因,也許只是輕微而已,我卻沒有這個感覺。
玫瑰蜜糖洛神花茶
玫瑰蜜糖洛神花茶
好味指數:4.5/5
過了如風花雪月的一夜,性價比合理!