2012-07-03 6 views
這日在九龍站,突然回憶起添記法式包的美味,便動身前往不遠處的渡船角吃個小法式包。小店仍是老模樣。老闆還是不停手地為人客即點即製法式包或蒜茸包,再放到焗爐加熱。由於店內剛有2批人在等外賣,所以這日我的小法式包要等得比較久,這個小小的等待我當然不會介意。終於到我的法式包出爐了!新鮮出爐的法式包烘得鬆脆。裡面的饀料有鹹豬手,五香腩肉,扎肉,肉醬,配上醃過的紅蘿蔔絲,蕃茄和青瓜等,把法式包塞得滿滿。味道方面,吃起來有來自各款肉類的咸香,而各款醃蔬菜類帶來了酸和爽又同時可平衡一下肉類,加上胡椒和黑椒提味,味覺真的很豐富好好吃!在來貨百物騰貴的日子,添記亦有調整了價錢。回看我在上年年中來拍的照片,法式包的價錢亦已由那時的$24(小)和$46(大)加到今天的$27(小)和$52(大),還好出品品質保持到。希望這小店能加油,別被什麼連鎖店、地產霸權等洪水猛獸吞噬掉。

• 小法包