從社交媒體上看到這間餐廳的介紹,立即諗起要去到訪的念頭,單從相片已覺得十分吸引。要到峇里旅行,不容易成事,但與好友來一趟峇里美食慶生之旅卻容易得多。只好享受一頓美食,一解旅遊的相思之苦,在香港尋找旅遊的感覺。餐廳位於淺水灣的商場內,今日天公造美,陽光普照,開揚的落地大玻璃,太陽的自然光滲進餐廳囉,令人心曠神怡,豁然開朗。走進這間餐廳佈置十分有心思,佈置得像去了峇里島一樣的感覺。木製的裝飾品,以滕枝造成的水滴型的座椅設計,實在令人陶醉於環境之中。一走進餐廳的左面有張木製的長枱,相信也可以容納10多人同時用餐,跟一大班朋友在這裏輕鬆聊天,氣氛應該很不錯。進入餐廳的後半部, 落地玻璃的一旁是幾個以藤枝造成水滴型般的滕籃座椅,座椅的底部被水圍繞著,相當有心思。一邊用餐一邊能夠眺望淺水灣的景色,令人心醉。頭盤是傳統印尼沙律Urap Jagung同fruit salad。Urap Jagung較為特別,材料有粟米、椰子乳酪、棕櫚糖漿及椰子碎混合而成。這個沙律令人味蕾先嚐到椰子的香甜,立即感受到東南亞的風味。Lawar Salad是另一個傳統傳統沙律,簡單來說是一道以豆作主要材料的沙律,味道很清新有

頭盤是傳統印尼沙律
Urap Jagung同fruit salad。

Lawar Salad

是另一個傳統傳統沙律,簡單來說是一道以豆作主要材料的沙律,味道很清新有別於一般的傳統沙律。

Potato Pekedel

這個造型毫無疑問是炸薯餅, 這道菜較為香口,味道有點意想不到,因為當中混合了青檸葉、辣椒及茄子,非常有特色。

主菜的選擇也不少,非常欣賞這間餐廳十分健康,主菜會配上有機紅米飯及炒雜菜,炒雜菜帶有沙嗲味,實在令人忍不住多吃。
主菜方面亦十分高水準,大廚很有經驗,火喉掌握得不錯,肉類香脆肉質嫰滑,醬汁也有畫龍點睛之舉,椰奶及燒烤醬調製而成的咖喱汁,很有東南亞的風情。

值得一讚的是每道菜的賣相一流,顯出心思。連餐具也別出心裁,一點也不馬虎。

餐牌的份量其實一點也不少,到甜品的時候我們已捧着肚子。
這間餐廳是非常適合慶祝生日或紀念日,這一頓飯我和朋友都吃得十分稱心滿意,強烈推薦給大家。

如想坐蓮花座的話,別忘了要早一點訂位呢。
選一個周末,來淺水灣走一趟,令你遠離繁囂,實在是不錯的選擇!

2016-07-02
$640 (Lunch)
Celebration
Birthday