2011-07-15 72 views
原本很早前已訂了 11/7/2011 在"我愛伊斯坦堡"慶祝紀念日, 可惜店主 9/7/2011 打來取消 Booking, 原因是當日廚房工作人員有事請假, 因此亦造就我們改去這裡慶祝一進去, 店內昏暗的燈光, 懷舊的擺設 兼具有歐洲大宅式的格局, 先給我一種不自在的感覺我倆被安排進入懷舊的偏廳, 坐低後, 侍者William 自我介紹完, 便送上menu給我們點餐雖然之前已做好溫習, 心裡有幾樣必點食物, 但看過menu後, 究竟我們應傱set dinner落手, 還是單點較為合適, 因為set 中有些食物覺得不合口味, 單點較為合心意, 最後決定揀了後者侍應先送上麵包籃及奶油, 軟滑的奶油塗在暖暖的麵包上, 入口頓時互相溶化, 麵包狂魔的我, 不消一會, 先獨吞了四件 接著送上熱辣辣的蟹肉餅, 大大塊的蟹肉中間再夾雜住蟹肉碎, 再混和香草及配料, 入口每一啖都燙熱的, 凡人又怎能抵擋呢16oz Medium Rare 的肉眼扒及忌廉菠菜接著上檯, 經理把牛扒一開為二, 每份大約8oz, 然後再把切開的牛扒夾往另一隻盛載著牛油及香料的熱碟上, 再將切口那邊放在那熱碟上滾呀滾

塗上了滿滿的cream

啖啖肉的蟹肉餅
16oz Medium Rare 的肉眼扒及忌廉菠菜接著上檯, 經理把牛扒一開為二, 每份大約8oz, 然後再把切開的牛扒夾往另一隻盛載著牛油及香料的熱碟上, 再將切口那邊放在那熱碟上滾呀滾, 轉呀轉, 碟的熱力猶如吃石上燒般那股威力, 高溫將肉汁快速地封鎖, 完成後, 經理便將牛扒送到我們面前享用, 我倆急不及待, 一啖一啖地送進咀裡, 細心咀嚼, 濃郁的肉味, 豐盛的肉汁, 頓時充斥我們的口腔, 不得不讚廚師的功架, 純熟的技巧及超凡的廚藝能使每一塊肉在火侯控制中, 掌握得恰到好處, 每每能夠按客人不同要求的生熟程度, 使其質感軟嫩, 廚師在這裡實功不可沒
呈粉紅色的牛扒
忌廉菠菜是將奶油忌廉和菠菜混合煮成, 入口有陣陣的奶香和滑滑的感覺, 入口已即時滑落喉嚨深處
忌廉菠菜
用餐完畢, 侍應清理好檯面後, William 拿出四個甜品逐一向我們介紹, 計有焦糖布丁, 朱古力餅, 麵包布丁及香蕉批 , 我倆當然揀平日較為少食的香蕉批, 不到一會, 香蕉批及餐廳送出作為慶祝我倆紀念日的麵包布丁同時送上

香蕉在吉士, 牛油及焦糖的配搭下, 竟然化身如此美麗的甜品, 很是好看, 再把它切開, 入面充滿吉士, 吉士的軟滑, 混和牛油餅底一起吃, 正好抵銷較乾身餅底, 並嘗到陣陣濃烈的焦糖味道
香蕉批
充滿吉士的香蕉批
麵包布丁則同平時在自助餐食的截然不同, 這裡夾雜了很多提子乾, 吉士, 奶油, 相信店方採用了獨門秘方做出來的效果, 吃時再沾上碟上的奶油, 入口更加濕潤無比, 大大啖放進口中, 愈吃愈滋味, 駒駒兩個甜點又怎會把我們難倒, 我倆很快地就把它吞進肚裡
麵包布丁
吃罷多坐一會才結帳, William 遞上帳單後很有禮貌地行遠一點, 以免給客人增添無謂的壓力, 美味的食物, 再加上服務的細心, 這才是待客之道, 不其然已為下一次的午晚餐留下伏筆

2011-07-11
Celebration