2018-08-06
朋友推介一間以果醬及甜品作主打的食店,除有all day breakfast之外,也有晚餐供應的。我曾經試過一間以做甜品手法來煮鹹食的食店,既然有新意也不妨去試試。餐廳座落於尖沙咀與佐敦之間,以前也間中會到這裡來,所以也不難找到。我們兩人點了一客慢煮法式羊架配芒果芥末醬,連田園沙律配熱情果油醋汁、是日餐湯及是日甜品套餐($239),還有跟餐飲品(半價)的特製肉桂蘋果果醬梳打 ($22),另外散叫的黃金蟹肉軟殼蟹意粉$109)、野菌忌廉湯 ($39)及果醬九宮格多士 ($48)。田園沙律配熱情果油醋汁作為前菜,內有沙律菜外,還有熱情果粒、蕃茄仔及芝士粉,醋汁微酸,令清新的沙律更有開胃的作用。是日餐湯剛巧又是野菌忌廉湯,所以兩客都是相同的湯就一齊上。野菌已經打碎,但沒有刻意做成濃湯,所以不稀不稠,上面加上一些香草碎,熱熱的送上,味道不錯。黃金蟹肉軟殼蟹意粉的意粉不會太腍,上放一隻炸透了的軟殼蟹,香氣撲鼻,意粉內有蟹肉、鹹蛋黃、芝士粉及香草碎,以鹹蛋黃配意粉都幾特別。慢煮法式羊架配芒果芥末醬,因慢煮關係,羊肉帶粉紅色,保持肉質嫩滑。伴碟有薯角、蕃茄仔、露筍及豆,配以芒果芥末醬,味道不錯。但羊
慢煮法式羊架配芒果芥末醬,因慢煮關係,羊肉帶粉紅色,保持肉質嫩滑。伴碟有薯角、蕃茄仔、露筍及豆,配以芒果芥末醬,味道不錯。但羊架去骨後,所剩羊肉不多。值得一提的是,羊架並沒有隨餐提供切肉刀,而餐具籃內亦只有食麵包多士用的餐刀,用來切肉就有點困難。
特製肉桂蘋果果醬梳打是將加有肉桂蘋果果醬的自製梳打用氣樽混合後就在枱前即時斟出來的,較為特別,梳打水不會太甜,而且帶有玉桂及蘋果的香味,清新而少少凍,飲落都頗為舒服。
另外叫的果醬九宮格多士的多士分成九格,上放不同果醬,包括有清甜的桂花雪梨、帶有花香的玫瑰蘋果、玉桂味很香的玉桂蘋果、帶有果粒的熱帶風情、似鳳梨酥的蛋黃菠蘿、微辣的黑糖四物、酸甜的士多啤梨,此外還有木瓜雪耳及藍莓等,一次過可以嚐試九種不同味道的自家製果醬,自家製的果醬也可以買走的。美中不足的是,雖然是看著多士烘出來,但經加工放上果醬後,來到時已經不熱了。
跟餐的是日甜品是忌廉朱古力窩夫,反而就較為熱,所以窩夫還帶點脆。
平均每人消費$229。