2018-01-06
深水埗是個臥虎藏龍的地方,有些不太起眼的隱世食店就藏身於此。地鐵站一出福華街就看到了這家整潔的車仔麵店,沒有豪華的裝飾,就實在的賣麵。超多種類的配料,就算是花膠,豬柳漢堡,手打墨魚餅這些特別的都有。還有小食和菠蘿包,超豐富。能吃到的,點多少都可以~我倆看到有那麼多食物像瘋子一樣點了很多瑞士雞中翼整隻都包覆著香甜瑞士汁,非常入味,肉質又嫩滑,每人兩隻不太足夠呢!芝心孖寶原來是芝士波波腸和芝心獅子狗,中心的芝士滑又creamy,點枱上辣椒醬吃超惹味~我們的瘋狂程度是除了上面兩個小食外,我還點了四餸的酸辣粉(上),男友點了六餸的米粉(下)男友那碗的米粉爽口,腩汁味道相當重,牛味甚濃厚。蘿蔔煮得入味又軟身,豬紅滑無腥味,牛丸超爽,牛味比想像濃,也像是手打的感覺。花膠份量多,每片都大大片,既滑又彈牙,沒腥味,女生必叫!吃的途中碰到花膠送貨,超級大袋的抬了幾袋入廚房,證明堅料手打墨魚餅是誠意之作,必叫之選! 形狀不規則又厚身,一看就知是手作功夫。咬下去超級彈牙,中間還有爽口墨魚粒,味道鮮甜口感豐富牛腩肉量多,肉質相當軟,易咬不黏牙,還附點滑溜的牛筋呢。酸辣粉是中辣的,有調味肉碎,花生,蒜蓉和薑蓉,
牛腩肉量多,肉質相當軟,易咬不黏牙,還附點滑溜的牛筋呢。
酸辣粉是中辣的,有調味肉碎,花生,蒜蓉和薑蓉,拌勻才吃。入口味道先是酸甜,辣度在後段散發出來。紅薯粉入口順滑,煙靭好好咬口~豬柳漢堡就如某著名連鎖快餐店的一樣好吃~
牛肚也煮得超入味,好濃郁,又爽口,超好咬!
秘製豬頸肉大大片,用醬汁醃過,味道甜甜的。
豬軟骨骨肉分明,軟骨部份像牛筋,肉比牛腩結實一點,味道也是甜的。
我倆從未試過吃車仔麵吃得那麼豐富,有那麼多選擇,看到想吃的就圈起來,最後埋單要178元好像有點誇張,不過我們都能吃完又大滿足