2024-09-15 3868 views
早前預約了由LUBUDS集團及米芝蓮星級廚師Bjoern Alexander打造,以西式木炭燒烤的概念餐廳 - Charcoal Bar,打算享受一翻所謂(以精湛醃製和炭烤技術,配合來自世界各地的頂級食材和火木種類,呈現出無可挑剔的燒烤美食)的美食盛宴。結果整頓晚宴後我只能以不外如事、譁眾取寵等成語形容我昨天的用餐體驗。頭盤方面有⻘口配以大蒜、薑、芫荽、辣椒、自家製辣椒油、白酒等調味。青口味道尚算鮮甜,但當中有2-3隻青口更是在煮前已經死亡,入口腥、臭。隨青口附上的是酸種麵包而不是普通法包,又韌又酸,加上湯汁入口只有白酒的酸味及帶點腥味的海鮮味,感受白灼青口都比這道青口好吃。期後吃到的便是海膽多士。黑松露蛋黃醬濃郁,牛肉配上流心蛋黃入口香濃,為整餐晚宴上唯一可入口的主食。但整體上感覺喧賓奪主,黑松露蛋黃醬,完全掩蓋了海膽的鮮味,可能是使用了廉價的海膽入饌,以$128/1件的價錢來説並不推薦。主菜環節,點了1份澳洲神戶牛肉眼排配以五重黑椒醬及西蘭花作為配菜。本人點菜時指定牛排的熟度為medium rare,但堂上茶時可以看到牛排的熟度只是rare、表面沒有明顯的炭燒痕跡、肉的中心也是冷的

青口

海膽多士

主菜環節,點了1份澳洲神戶牛肉眼排配以五重黑椒醬及西蘭花作為配菜。本人點菜時指定牛排的熟度為medium rare,但堂上茶時可以看到牛排的熟度只是rare、表面沒有明顯的炭燒痕跡、肉的中心也是冷的,唯有迫於無奈地叫侍應加熱。

澳洲神戶牛肉眼

而牛排沒有沒有任何炭香味,亦沒有牛肉的鮮味,吃起來像是1塊灼熟了的牛排,必須加上黑椒醬才有咸味,但所講的五重黑椒醬十分普通,跟街邊茶餐廳的牛扒黑椒汁沒有分別,反而茶餐廳的鐵板餐比起這餐廳的牛扒更有焦香味。雖然以尖沙咀海旁的餐廳來說$488/400g的牛排並不貴,但出品只能說能果腹,遠遠不能稱之合格。

甜品方面,本人點的點品為炭燒菠蘿。此甜品以一層棉花糖包裹着椰子雪糕,並淋上點燃了的冧酒。入口時棉花果及雪糕帶有冧酒的香氣,整體上不錯。但以菠蘿乾代替新鮮菠蘿肉令整道點品只有死甜而沒有refresh 的感覺。

整餐晚飯大約為$700/人,但無論食材、味道方面都只能用廉價作為評價,相信街邊餐廳的食物味道必定更出色。環境方面裝潢華麗、配合夜景令人賞心悅目,但現場十分嘈吵,像在茶餐廳用餐一樣。總結而言只是一間華而不實的打卡餐廳!
2024-09-14
$700 (Dinner)
  • 附近其他餐廳的菜式