2017-01-29
Boxing day 當晚,我們兩個女人打算去尖東睇燈飾! 於是,我建議走到佐敦一帶食晚餐,除了平過尖沙咀之外,亦可以找到特色小店來幫襯吧!我們行了好幾條街,這一帶最多燒烤店及雞煲店,如果我們選擇其中一間的話,恐怕要花上兩小時慢慢進食呢!認識一年的她,跟她試過行街食飯,知她是一名慳家靚女,就讓她選擇餐廳吧! 她卻是千揀萬揀,選了這間我三年半前的餐廳 <老趙越南餐廳>!我們在門外等上大約 5分鐘! 以節日來說算是很快!起碼不用等上超過半小時!我們被安排到跟另一對中年夫婦食客搭枱,我們的號碼比他們前一個號碼,所以先入座! 店子地方有限的關係,卻是有點迫狹! 入座後,好奇之下我四圍望望餐廳內的環境,才發現收銀位置,掛上米芝蓮推介餐廳的獎狀! 店子門口並沒有貼上米芝蓮貼紙作招徠,相當低調!估計是做熟客生意唔休做!餐牌食物即叫即製,勝在上得快! 我們由 8:00入座到 8:45離開,大約 45 分鐘!可見這裡食客流量快,一晚可做幾轉枱生意! 熱香茅薑母茶 $26香茅與薑裝得滿滿的,看來十分足料!散發清香, 滾燙的水溫,入口清甜而辛辣! 真材實料!蟹肉焗蛋金磚 $16/ 件這款小食
認識一年的她,跟她試過行街食飯,知她是一名慳家靚女,就讓她選擇餐廳吧! 她卻是千揀萬揀,選了這間我三年半前的餐廳 <老趙越南餐廳>! 我們在門外等上大約 5分鐘! 以節日來說算是很快!起碼不用等上超過半小時!我們被安排到跟另一對中年夫婦食客搭枱,我們的號碼比他們前一個號碼,所以先入座!
店子地方有限的關係,卻是有點迫狹! 入座後,好奇之下我四圍望望餐廳內的環境,才發現收銀位置,掛上米芝蓮推介餐廳的獎狀! 店子門口並沒有貼上米芝蓮貼紙作招徠,相當低調!估計是做熟客生意唔休做! 餐牌 食物即叫即製,勝在上得快! 我們由 8:00入座到 8:45離開,大約 45 分鐘!可見這裡食客流量快,一晚可做幾轉枱生意!
熱香茅薑母茶 $26
這款小食並非冷盤,而是熱辣辣,表面有一層薄薄的煎蛋,夾雜粉絲及滿載蟹肉,口感豐富美味!
兩者分開上,雞翼香口入味,河粉雪白薄而爽滑!湯底熱辣辣,鹹得來卻不會重口味!
橙黃色的蕃茄蟹肉湯酸帶微辣很惹味! 檬粉的口感不及河粉般的討好!