JIKKA是在疫情中出世的餐廳, 口碑十分好, 因為低鹽、低糖、低味精, 健康得來卻又十分惹味, 多得店家對食物的堅持及態度, 香港人又有一間值得一去再去的食肆~今餐有湯、沙律、小食、主菜及飲品.  每個類別都有合心意的菜式, 真心讚!  梨子醬果大蝦沙律 $148, 用的都是新鮮鮮甜蔬菜, 牛油生菜、紫椰菜、菠菜苗、松子仁等, 醬汁份量剛好.必須趁熱吃的是超甜蕃薯條$68, 粉漿很薄, 橙芯蕃薯軟糯香甜, 無論是否沾千島醬也夠味. 朋友嚷著要點魔鬼之柱$88, 這小食相當邪惡! 雞皮包著午餐肉, 然而吃起來不覺很油膩. 去到那裏, 只要店鋪有蟹餅的話, 我都點來吃.  JIKKA有手作蟹餅 $98, 咬下去很實在兼不油膩, 絲絲鮮甜蟹肉 , 好滿足~看到實物就覺得稠, 因為是手打濃湯! 以100%蔬菜及每天熬製的雞湯而製, 粟米湯$58、磨菇湯$58好足料, 喝得出沒添加味精, 低鹽之下突顯粟米的香甜. 而磨菇湯不是幼滑及忌廉那款, 而是很有口感的.    洋蔥湯$78不是手打濃湯類別, 但味道也很到家, 洋蔥是香甜.JIKKA出名吃雞, 我們徘徊於香草牛油蘋果香檸燒雞和茜霸皇芫荽香

JIKKA出名吃雞, 我們徘徊於香草牛油蘋果香檸燒雞和茜霸皇芫荽香茅青檸燒雞, 最終選了暫時銅鑼灣店限定的 茜霸皇芫荽香茅青檸燒雞 $308.
雞腔內塞滿芫茜、香茅及青檸, 整隻雞的雞皮燒得香脆, 咬下就肉汁滿滿而且雞肉嫩滑, 滑的不止是雞脾, 就連雞胸也是! 當你以為雞翼及小鎚位已經好好味, 但接觸到芫茜及香茅的雞胸才是最能散發出香茅味, 好誘人!!!  喜歡辣的話, 可沾店家自製辣醬, 味道層次更豐富.
店家也推薦蒜蓉白酒藍青口 $198(500g), 青口肉尚算嫩滑, 醬汁是濃濃的蒜香, 酒味也重.  碗內的芝麻脆多士沾湯汁好好吃~
JIKKA的食物做到用心, 想不到連飲品也一絲不苟! 朋友點了黑咖啡, 聞到已覺此咖啡豆好有層既, 借來喝一口, 更加確定, 下次我一定要喝一整杯! 今次我就喝台灣微熱山丘鳳梨乳酸 $48. 沒錯~ 是給微熱山丘名字吸引, 菠蘿味道香港, 而乳酸就像益力多, 甜度適中.
JIKKA 的裝潢讓人很歡欣, 色彩柔和而豐富, 店內更放了一懷舊東西例如紙飛機、微型擺設.

2025-01-20
$350 (Dinner)
  • 茜霸皇芫荽香茅青檸燒雞
  • 粟米湯