2020-03-20
今日在土瓜灣接個朋友收工,後來尋找了一陣行到北帝街,發現新開了一間Fusion酒吧餐廳,門口位置做半開放式空間,所以通風良好又晤會感到焗促,用餐區的環境都舒適,柔和燈光之下,不少客人正在把酒言歡,氣氛都熱鬧,真是晤錯。最後我們決定在此食個晚飯。安排座位後,店員都好有效率地送上兩杯暖水及餐牌,食物分類有餐湯、小食、意粉、煲仔飯、主菜、及甜品。價錢由$58至$258,店中都設有紅、白酒、Cocktail、Mocktail 、咖啡、茶等....先吃番一個脆香小食打開胃口,我點了一份避風塘日本小茄子($58),材料是用了日本的小茄子,用了粵菜的做法去烹煮製作,一件件金黃色澤的茄子鋪滿金蒜及紅辣椒,將它們放入口腔內,咬上一口已經感到好酥香脆口,微辣香氣提升了軟腍茄子的口感,做成外脆內軟的滋味,抵讃的是它吃起來都不會覺得膩口,讓人忍不住一口接一口。 向來我們都好喜歡食油甘魚,貪魚肉肥美而油份夠重,難得在西餐廳都可以食到來自日本的油甘魚鮫,都不妨一試日本烤油甘魚餃($88),餐牌都有註明太約等20分鐘,採用了鹽燒的方式烤煮,享用前可以先加些青檸汁,烤燒過的魚皮都好香脆,也充盈甘美魚油之餘,魚鮫黏著不
向來我們都好喜歡食油甘魚,貪魚肉肥美而油份夠重,難得在西餐廳都可以食到來自日本的油甘魚鮫,都不妨一試日本烤油甘魚餃($88),餐牌都有註明太約等20分鐘,採用了鹽燒的方式烤煮,享用前可以先加些青檸汁,烤燒過的魚皮都好香脆,也充盈甘美魚油之餘,魚鮫黏著不少魚肉,而魚肉都算厚肉嫩滑,散發出陣陣微酸清香的青檸味,更帶清新芳香,令人吃得津津有味。
主菜方面再來一道與日式fusion的意粉,友人選擇了明太子蝦忌廉意粉($128),明太子的鹹鮮味配以香滑的忌廉,汁醬濃稠略黏口,入口的意粉都好滑溜,而且意粉的軟硬度適中,再咬一口爽彈鮮香的蝦肉,讓整個意粉充滿鮮味,簡直是滋味無窮,卻是非常的美味。
上檯時真係令我地嘩一聲的慢煮黑毛豬鞍扒伴焦糖蘋果配八珍甜醋汁($258),端上來肉厚豬鞍扒真是好大塊,配菜仲有椰菜仔、甘筍、車厘茄、薯蓉及無糖蘋果, 讓整碟賣相都好鮮艷搶鏡。
黑毛豬鞍以慢煮(Sous Vide) 方式烹煮,讓豬黑毛豬鞍保持肉質鮮嫩同時把肉汁鎖住豬鞍內。我先切開一小件黑毛豬鞍,呈以粉嫩色澤,再將一小件焦糖蘋果放在豬鞍上切,讓蘋果的果汁滲入豬鞍內,再把它們一齊放入口內細味嘴嚼,帶出啖啖蘋果香甜,蘋果的口感軟腍且富果汁,低溫慢煮烤至7成熟的豬鞍扒的肉質鬆化富彈性,肉嫩無渣,另外店員都好細心提醒我們一定要試埋個焦糖蘋果,焦糖過的原個配菜,消膩之餘為口感帶來清爽,也再把豬鞍扒蘸上甜酸的八珍甜醋汁佐食,更突顯了豬鞍的鮮味,此熱賣的主菜真是好有驚喜,可見廚房巧花心思去製作,蔬菜比例都算多,吃起來都美味又健康。
甜品總是女士們愛吃之選,我選擇了法式朱古力批配雪糕($58),店中採用了Dreyer’s 雪糕,有士多啤梨及芒果兩款選擇,我選擇了前者,朱古力批的朱古力都香濃甜美,雪糕下面還有餅碎作伴碟,一啖士多啤梨雪糕再一口蛋糕,讓此晚餐劃上完美的句號。
服務員好helpful 又有禮貌、有笑容,食物方面都好有質素,食材方面都較優質,下次再帶多幾個朋友再來。