2014-06-17 2072 views
住在美景花園十多年,苦無選擇一直都被迫吃著那些味精飯大。直至出現了這間藍白色小屋,我才有機會嚐到味精以外的用心味道。三個月前,第一次光顧這間餐廳,吃他們$108的牛尾set dinner,當時已驚嘆水準之高,牛尾的稔滑度剛剛好還保留點點嚼勁,恰到好處。可惜,在吃過這個set dinner 之後,我便要飛往日本跟未婚夫相會。三個月後,跟另一半從日本飛返港籌辦婚禮,這天晚上特意跟爸爸媽媽和未婚夫一行四人來到這裡吃飯,實在好回味他們那個牛尾哩!怎料來到之後,才發現他們已取消了以往的set dinner,現在只做 A La Carte ,起初是挺失望的。但之後卻發現他們的Menu很夏日feel ,還有我最喜愛的牛油果和凍湯,迫不及待馬上落單。侍者端上來的這個蜜瓜凍湯真的超好味,甜甜的帶點酒香,相信很多女生也會大愛這類型的清新凍湯。另一半,則點了蟹肉蕃茄清湯,我忍不住試了幾口,口腔滲出來的是很濃郁的蕃茄味道,但湯汁卻清澈見底,不像我們在家煲的坐來的混濁,忍不住問侍應,他們解釋這是因為廚師用了做清湯的做法,將湯內所有雜質除去,所以才會如此清澈,真沒想到這湯的製作是如此的繁複。兩老則堅拒西湯,沒點湯
住在美景花園十多年,苦無選擇一直都被迫吃著那些味精飯大。
兩老則堅拒西湯,沒點湯!
前菜我點了蟹肉牛油果、鵝肝啫喱,我個人比較喜歡前者,因為他們用了蕃茄凍湯去配這道菜,甜甜酸酸又帶點微辣,好完美的醒胃配搭,這道菜,我一個人瓜分了2/3。
至於鵝肝啫喱,則是淺嚐,本身不太好內臟。但未婚夫卻很欣賞他們這個充滿著酒香的軟滑凍鵝肝。
這時,兩老依然沒有起動,直至侍者端上慢煮羊肩及烤銀雪魚,爸爸媽媽才開始吃他們第一口。
爸爸媽媽一直很少吃西餐,所以都有點抗拒,爸爸喜愛吃中式的羊腩煲,媽媽卻喜愛魚,所以分別替他們點了這兩個Main 。
爸爸第一眼看到這羊肩,是帶點皺㱀眉的表情,我心裡其實有點後悔帶他們來吃。怎料,他吃下第一口,便說「啲鬼佬羊又真係幾嫰」,我即時如釋重負。至於媽媽的銀雪魚,賣相已相當精巧吸引,我嘗了一口(其實想多叫一客,但已沽清),
這雪魚嫰滑無比,帶點焦香,又滲滿面鼓的鹹香,真的想獨吞一客,
媽媽對這道菜也十分欣賞!
至於未婚夫的海膽扁意粉,也是令人滿意之作,我也忍不住吃了幾條(戒澱粉中),味覺已完全浸淫在濃稠的海膽和creamy的味道當中。
其實,為了下月拍婚紗照,我已實施減肥計劃,但美食當前,還是給俘虜了!
酒店級的水準來到這個小小屋苑紮根,這裡的居民有福了!
蜜瓜凍湯
蕃茄蟹肉清湯
$250 (Dinner)