2018-04-06
Solemate於青衣美景花園開張時,已有媒體報導宣傳,當時的我已對這餐廳頗有期望,並希望能夠一試。但家住青衣的朋友卻帶著負評,為何呢?今日難得一到青衣的朋友家,我還是硬著頭皮叫他們陪我食一次,當然,他們不會拒絕,就這樣.....令我對這餐廳完全改觀。差的並非食物質素,而是店主對食物的熱誠及對自己的出品分了貴賤的可憐。聽朋友說Solemate最先開業時,是沒有set dinner的,我覺得這是正常不過。但後來可能地區問題, 生意形態轉了而開始有set dinner. 這也是順勢而行。但這裡的老闆娘卻極度不喜歡客人點set dinner, 我們坐下時只提供高價食品的餐牌,當朋友問到set dinner時她才死死氣提供set dinner的餐牌,還補上一句"你地唔會只叫set掛?”😳😳😳當然,我地不會只點set, 因為餐牌內的選擇比較吸引,但小朋友會比較喜歡set, 因為有餐牌內沒有的意粉。所以我們點了三個set dinner及餐牌內五個"高級"菜式。最先上檯的南瓜湯很甜,質感濃郁。跟湯的包也很香牛油味,夠香脆👍🏼之後set dinner陸續上檯,說真句,一分錢 一分貨,我絕對理解,對它們
之後set dinner陸續上檯,說真句,一分錢 一分貨,我絕對理解,對它們也沒有太大的期望。不過這個蝦意粉還是不錯,雖然只是急凍蝦。
這塊西冷牛扒則有點硬,牙力差一點都好難咬開。
這個魚塊意份味道很淡,賣相好有快餐店出品的感覺。那幾片生菜簡直是敗筆之作。
由於份量不多,所以在"高級"菜還未上檯前,我們打算叫多一份set dinner, 當時老闆娘黑著臉說客人太多,做唔到。我們環顧四周,真的是full house, 所以理解廚師應該會很忙,應接不暇,所以都沒有計較,算了吧!怎知這個老闆娘竟然攞本"高級"餐牌過來,話"如果要加野, 就叫這本吧!"😨😨我一心以為她是為廚師著想,怎知她可以膚淺到一個極點🤣🤣
如果店主開這餐廳是希望所有客人都食住牛扒飲紅酒,食住海鮮飲白酒的話,我想你是選錯地點了。既然這麼清高,倒不如就走高檔路線,將被你們視為下等的套餐下架吧!但只怕是"高不成"🤓一間成功的餐廳食物質素重要外,其實服務質素同樣重要,有誰喜歡對著個黑面神食飯,你估我依家食緊"澳洲牛奶"😒