2012-10-01
這晚剛剛才嚐過兩款魔幻雪糕甜品, 甜胃大大的滿足, 反而咸胃仍覺空洞, 明明不是餓, 但不吃點東西又好像若有所失。思前想後, 決意從高層的食肆找目標, 這時聽朋友提起, 才知她是首次自商場落成後到來, 恰巧留意到樓上的le salon茶座仍未關門, 即管一碰運氣, 看看她是否跟甜心牛角酥有緣。 喜見有未嚐過的朱古力味($20), 故又促成一場小小的甜局。 這個鐘數才去, 當然不再是新鮮出爐, 但以保溫櫃架熱, 拿上手仍是暖的, 不至於冷冰冰。 油份重是意料中事, 不然較難造成豐富的層次,入口香酥, 完全像在吃酥皮一樣, 不像在吃麵包, 感覺實在一點, 不感輕飄飄。 本身選用的牛油品牌帶濃重的羶香, 油脂豐富, 愈嚼愈香, 但邊吃要邊慎防碎屑掉下, 情況有點狼狽。 酥內注滿柔滑的朱古力醬, 輕巧帶不俗的濃度, 如吉士醬般黏稠, 不只得死甜, 醇厚富甘香。 也許這晚沒經打底後, 短時間便吃下太多雪糕甜點, 甜胃空間早已所餘無幾, 雖只是半個, 但已夠我撐了一段時間, 下次再來還是別再這麼瘋狂, 真要好好地細味剩下的栗子味。

2012-09-26
TakeAway