2015-04-11
朱古力火鍋吃得多,抹茶味的還是第一次試。滿心期待,終於等到來納思比吃午飯的日子。比想像中大,高檔的日本料理裝潢,整潔企理。午餐的選擇不少,而且餐牌色彩繽紛的,很吸引。平均$200一個午餐,再加$98的抹茶朱古力鍋,跟$498的二人套餐差不多,於是點了二人餐,可以多試幾款。火炙三文魚沙律沙律新鮮,車厘茄十分清甜。火炙三文魚幾香,但可以再肥美點。鹿兒島黑豚千層豚肉茄子清清的湯帶點咸,跟吉列匹配,再加上蘿蔔蓉,一清吉列的熱氣。茄子夾著豚肉,豚肉鬆嫩,味道淡淡的,反覺健康。季節角切魚生飯色彩鮮豔的魚生飯,有多款不同的魚生,還加了花瓣作點綴,但味道未算出眾。尤其喜歡三文魚籽,咬下去爆出鮮甜的汁。黑胡麻風味鴨胸撈烏冬深綠色的烏冬?帶點彈牙,口感較像拉麵。味道很香,麵條沾滿稠稠的汁,口感飽滿,美中不足是鴨胸有點嚡。抹茶朱古力鍋壓軸出場的是,特地為它而來的抹茶朱古力鍋!用抹茶色的小鍋子盛著,賣相可愛。朱古力鍋第一口覺得偏甜,再吃開始吃到帶點甘的抹茶香,也不錯。配不同的水果,還有抹茶蛋糕和白玉。跟朱古力火鍋不同,抹茶難以掛在水果上,感覺不是太襯。最喜歡是抹茶蛋糕,把整件蛋糕浸在朱古力鍋中,讓它慢慢吸收抹
沙律新鮮,車厘茄十分清甜。火炙三文魚幾香,但可以再肥美點。 鹿兒島黑豚千層豚肉茄子
清清的湯帶點咸,跟吉列匹配,再加上蘿蔔蓉,一清吉列的熱氣。茄子夾著豚肉,豚肉鬆嫩,味道淡淡的,反覺健康。 季節角切魚生飯
色彩鮮豔的魚生飯,有多款不同的魚生,還加了花瓣作點綴,但味道未算出眾。尤其喜歡三文魚籽,咬下去爆出鮮甜的汁。 黑胡麻風味鴨胸撈烏冬
深綠色的烏冬?帶點彈牙,口感較像拉麵。味道很香,麵條沾滿稠稠的汁,口感飽滿,美中不足是鴨胸有點嚡。 抹茶朱古力鍋
壓軸出場的是,特地為它而來的抹茶朱古力鍋!用抹茶色的小鍋子盛著,賣相可愛。朱古力鍋第一口覺得偏甜,再吃開始吃到帶點甘的抹茶香,也不錯。配不同的水果,還有抹茶蛋糕和白玉。跟朱古力火鍋不同,抹茶難以掛在水果上,感覺不是太襯。最喜歡是抹茶蛋糕,把整件蛋糕浸在朱古力鍋中,讓它慢慢吸收抹茶朱古力漿,變得濕潤,特別好吃。 二人套餐的份餐夠三個人吃,我倆吃得飽飽的。整體不錯,食物質素中上,但新鮮感居多。謝謝友人遠道而來,共我結伴吃抹茶 火鍋,吃罷還要趕回公司。