2013-08-13
至上次光顧之後對Bistronomique一直念念不忘,於是再次相約朋友來個悠閒午餐。雖然早早打來訂位,卻也只可以訂到13:15的時段! 上次沒訂位就撲過來,能吃到真的是本人的運氣。先不說食物。本來一心想來吃豬扒,但到達是一問,發現今天的daily special是豬脷。Ok fine, 那樣不巧也是沒有辦法的,於是就order 了蒜蓉大蝦。朋友想吃蘑菇意大利飯,也被告知sold out 了。本來也沒甚麼,外出吃飯也不一定可以get everything you want。但問題是當我們進餐時,看到隔黎枱的數個客人都在吃豬扒! 而後期更加看到有人在吃risotto >< 聽到解釋是點菜時risotto正在煮,是那一刻「沒有」。心里有點不是味兒,覺得生氣也覺得無奈。一枱難求,吃不到想要的而且要看著別人吃,真的很頂癮啊。更糟糕的是我覺得這份Roasted king prawn with garlic butter sauce HK$138+10% 非常普通,那三隻蝦size 好小,是哪門子的king prawn 呢? 雖然肉質算爽,但用蒜香煎自然完全掩蓋了蝦的鮮味。感覺就像
極度好吃! 我很喜歡醬汁的酸味。用三文魚把火箭菜捲起送入口,同一時間可以吃到三文魚的軟滑、火箭菜的爽脆,微酸的香草醬汁平衡了三文魚的肥膩,每咬一口都是享受!
喜歡這裡的凱撒沙律,就是愛它的重口味。有別於坊間的蛋黃醬,bistronomique用的是一種又咸又鮮的dressing, 顏色也是褐色的很特別吧。多吃會覺得膩,但隔一段時間就會很想encore 這咸鮮!