2010-08-25 160 views
本人是十分喜愛北京田鴨, 由北京本地無人不知的”大董”, 到香港已算是十分出色的”北京樓”, 以至屋村街坊酒樓68蚊特價所謂北京”片皮鴨”, 都一一成為我及一大班朋友的”口下亡鴨”! 最近睇到少年食神Michael新書內都介紹沙田Hyatt Shatin 18有做得十分好的北京田鴨, 於是決心到大學一次品嚐一下!!!可能因為星期五關係, 預定枱的人都比較多. 我當日早上打電話到酒店想預定晚上8點兩位, 但電話中既小姐告知餐廳已十分滿, 只有比較小既枱. 因為我太想吃那裡的北京田鴨, 所以不太情願地都訂了, 但說明希望可以換張大一點的! 另外, 我當然有預定北京田鴨, 出乎意料地, 他們有半隻鴨供應!!!酒店服務一向都有一定保證, 當我們到達餐廳時, 一張四人枱已經準備好! 讚!!!以下是今餐所點的菜色及簡評1. 口水雞 – 比較麻辣, 不愛吃辣的朋友未必喜歡, 包括我在內!2. 酸辣湯 - 酸而且辣, 這才是真正的酸辣湯3. 北京田鴨半隻 (兩食) – 無可否認地是現時香港中最出色的, 令我想起北京最知名的”大董”!4. 蜜豆炒蝦球 – 不過不失, 有水準!5. 廣東兩面黃 – 沒有太

以下是今餐所點的菜色及簡評
2. 酸辣湯 - 酸而且辣, 這才是真正的酸辣湯
4. 蜜豆炒蝦球 – 不過不失, 有水準!
5. 廣東兩面黃 – 沒有太大驚喜的一道菜, 但整體是好味既!!!
6. 五粮液朱古力雪糕 – 酒香加上朱古力既濃郁, 十分配合! 中餐廳用上五粮液亦是一個聰明的選擇!
7. 龍眼朱古力餅 – 中國龍眼肉乾, 加上西方朱古力餅一併放進口中, 想不到會有這麼大的驚喜!

太多人已經對Shatin 18內的北京田鴨讚不絕口, 今次親身試完後證實並無言過其實! 最驚喜居然是他們的自家製甜品! 五粮液, 中國龍眼肉乾等具有中國特色食物, 於中國餐廳內用創意給予食客一個個的驚喜, 這是他們成功之處!!
酸辣湯
口水雞
北京田鴨二食
五粮液朱古力雪糕
龍眼朱古力餅
2010-08-20
$600 (Dinner)
酸辣湯
北京田鴨二食