2017-12-27
平常說到素食,只會想起中式素菜店或沙律,但其實原來素菜也能好多樣化又美味的,今晚到尖沙咀的雅·悠蔬食就引證了這一點。餐廳用白和紫色為主調,有歐陸風格。環境乾淨優雅,配合餐廳的名字。在座位上能窺看廚房,看起來又大又整潔,讓客人吃得安心。店內提供溫暖檸檬水,喝下舒服,是貼心之選。晚上就點兩個dinner set,看起來好豐富的樣子,單是前菜就有三款!刁草醬拌藜麥新薯蘆筍:較creamy的沙律,有香草味,新薯軟身,蘆筍清爽,口感豐富四喜烤夫:Juicy香滑的冬菇,還有荀片,雲耳,烤夫,豆,全部都沾醬汁好滋味,尤其烤夫咬下後醬汁溢出來柚香紅菜頭雜果合桃沙律:有蘋果,哈蜜瓜,紅菜頭粒和核桃,味道酸甜滲出淡淡柚香,感覺清新開胃,好健康蟲草花竹笙黃耳百合雪蓮子燉湯: 用多種中藥材淆製, 味道清甜,黃耳為湯來點幼滑的感覺, 非常適合在冬天飲用,感覺滋補養生~菠菜桃膠忌廉濃湯:翠綠色的菠菜湯入口有特濃黑松露味道好有驚喜,質感幼滑creamy,桃膠像啫喱一樣, 養顏養顏手卷:建議上菜即食避免紫菜變軟影響口感。蘿蔔苗伴青瓜蘆筍,另一款有牛油果芒果蘿蔔苗;配沙律醬和脆脆,連同脆口紫菜口感好清爽。松子椰菜花忌廉
松子椰菜花忌廉蘆筍燴意大利飯:有什菌,瓜類配爽口的蘆筍和松子,配一柱擎天的酥脆腐皮卷。
忌廉有椰菜花味道,濃郁creamy帶果仁香。醬汁包裹著飯粒又不會太軟身。酥脆腐皮卷就如其名,咬開內裡有好多層,外脆內軟!
意大利風乾蕃茄蟲草花秋葵燴扁意粉:有瓜,蘆筍,菇菌,秋葵,風乾蕃茄和火箭菜作配料。茄汁味道清新酸甜,加上秋葵醬汁更濃稠,讓扁意粉好掛汁。粉爽口彈牙,混上這些新鮮的配菜,味道口感都豐富呢
桂圓杞子菊花蜂蜜茶: 味道香甜,有蜂蜜的滋潤感覺也有菊花香, 非常適合女生飲用, 美容養顏
五青汁:用苦瓜、青瓜、青蘋果、西芹和青椒冷壓鮮打而成, 是男友點來想清理腸胃的,味道青青帶點酸,後段有苦瓜味,果然是健康飲品。
班蘭椰汁千層糕:聞起來有淡淡椰香,咬起來口感相當軟糯煙靭,超好咬口。味道好香椰子味,濃郁清新又不太甜
黑加侖子乳酪蛋糕:餅底香,乳酪部份結實又creamy,有多汁的黑加侖子果粒,味道偏酸,非常適合用來結尾
這個套餐真的超級多食物,單是湯和前菜都幾乎飽了一半。主菜和甜品都好出色,癲覆我對素菜的想法。其實原來素菜也能好多樣化又美味的雖然二百多一個餐並不算便宜,但每一道菜都好吃,值得了!