2022-11-04
傍晚又要銅鑼灣登龍街OFFICE攞朋友急用的精油,順便自己的補健品,所以又經過鵝頸橋。個人甚少在鄰近街市旁的食店進食,一來太嘈吵,我偏好可以慢慢地、安靜地進食;二來衛生環境通常麻麻地,曾試過當進食時有米奇(是真米奇)在你頭部位置的窗邊走過,幸好有玻璃阻隔,否則隨時一同進食,好可怕。唉,多年前的陰影令我選擇食店的要求多了重要一項。毗鄰"火鍋大廈",是日有些倦意,唔想試新食店,故再次到訪上半年曾吃過的火鍋店。一到店舖正門,穿著民航機機司COSPLAY打扮的經理便禮貎地和我打招呼。既然再次到訪,除了主角的湯底不變之外,當然要多加選擇未品嚐過食物來評測。主角依然是花膠雞湯鍋,不過今次要全隻,打算今晚火鍋,白肉主打,紅肉次要。誰知道原來全隻是何等巨型份量,最厚的雞件肉質厚度,有近一節手指咁厚。當然,最後食唔晒。強烈建議,若要叫全隻花膠雞湯鍋,最好是4位食客,那每人食少少,夠滋味,又不會太飽無法進食其它食材。幸好,其它食材點了海鮮類,不會太過飽肚:龍躉片、沙白蜆和手打蟹子蝦滑。龍躉片上次曾食過,一句話,好食。然而,事隔半年,都是同樣龍躉片,但店家卻換上新方式上碟,這細節看得出店家用心經營,務求食客
招牌花膠雞湯鍋
招牌花膠雞湯鍋煮熟後
安格斯牛肉大份
龍躉片
龍躉片上次曾食過,一句話,好食。然而,事隔半年,都是同樣龍躉片,但店家卻換上新方式上碟,這細節看得出店家用心經營,務求食客隔一段時間回來,會有新的體驗。
沙白蜆
另一款沙白蜆,是在這店首次叫,也是我記憶中,第一次品嚐。煮熟之後(切記過熟),蜆肉不會過份縮小,而且蜆味濃郁,是一個新體驗。
手打蟹子蝦滑
最後,2條蟹子蝦滑,我平均每條分成3小截變蝦丸仔食用,當然唔好過熟就會好好食。