2020-09-21
朋友話成臉暗瘡,不要吃煎炸油膩的食物,於是喺鰂魚涌不難找到吃粥的地方,受朋友推介於是去了米之蓮推介的粥麵館。粥麵館是高價路線,位於嘉里中心裡面,環境華麗堂皇,也因為下午茶時間關係,店舖內人流稀疏,環境寧靜怡人。這間粥店雖走貴價路線,但餐牌價錢亦嘗試走平民化,提供下午茶餐牌。於是我和朋友各叫了一個下午茶餐,餐包括:瑤柱白果白粥及煎腸粉。瑤柱白果白粥:瑤柱都煲得熟透溶於粥裡,而碗裏大約有四至五粒白果,粥夠熱辣辣亦都煲得很綿,要小口吃否則會辣傷舌頭👅。煎腸粉:只配有小辣的蠔油醬,需自己額外叫店員加添芝麻及麻醬,與平時吃開的煎腸粉不同。調味淡淡的。整體來說:下午茶寧靜地方及吃清淡小吃的好去處,價錢平民且高價享受。而由於我今次是吃下午茶關係,沒有吃他出名的雞粥或撈麵,是可再去的地方,下次必試他的出名粥、撈麵。最後,下午茶並沒有收+1服務,亦都沒有收茶位,而他的茶應該是普里(希望沒有錯),茶味芬香怡人,值回票價。