2021-03-16
今天和小米完成興趣班後, 順便在附近午餐. 而小米想食韓國的炸雞 ,<美目盼兮> <索食吱吱>務求表達出<好想食炸雞>為了滿足小米, 在網上找到這家炸雞店. 來到店門, 發現店內除了年青客, 也有家庭客, 一家几口老老少少. 韓風美食吸引力果然夠勁. 在接近水吧&出菜位附近就座, 看到各物資的擺設十分整齊. 可以偷師, 改變一下家居! 最重要的事 : 點菜 向韓語系小鮮肉職員下單後,,, 小米突然講出thank you的韓文. 而那位韓語系小鮮肉職員竟然回應<金沙哈密瓜>. 原來食物可以讓小米主動學習相關外語.............. 原味的韓式炸雞(半份) 想點全份炸雞, 又擔心我倆食力不足, 幸好可以點半份炸雞. 半份炸雞約5-6件, 大大份, 外層炸皮似家樂氏粟米片的質地. 雞肉本身有底味, 不過沾上甜辣醬和韓式醬油會更惹味. 不過半份炸雞已經很足夠了. 之後也要配上酸蘿蔔幫助消化呢! 豬肉蔥餅 應該叫<豬腩肉蔥餅>. 有蔥, 洋蔥, 韮菜等蔬
而小米想食韓國的炸雞 ,
<美目盼兮> <索食吱吱>
務求表達出<好想食炸雞>
為了滿足小米, 在網上找到這家炸雞店.
韓風美食吸引力果然夠勁.
在接近 水吧&出菜位附近就座, 看到各物資的擺設十分整齊.
可以偷師, 改變一下家居!
最重要的事 : 點菜
向韓語系小鮮肉職員下單後,,,
小米突然講出thank you的韓文.
而那位韓語系小鮮肉職員竟然回應<金沙哈密瓜>.
外層炸皮似家樂氏粟米片的質地.
雞肉本身有底味, 不過沾上甜辣醬和韓式醬油會更惹味.
不過半份炸雞已經很足夠了.
之後也要配上酸蘿蔔幫助消化呢!
應該叫<豬腩肉蔥餅>. 有蔥, 洋蔥, 韮菜等蔬菜, 帶皮的五花肉薄片拌著韓國辣椒醬, 跟煙韌的煎餅粉混在一起, 變成這大大份的豬肉蔥餅.
紅卜卜的外表但辣度不高, 薄五花肉容易咀嚼.
最重要係煎餅粉漿夠煙韌, 完全蓋過了蔥, 洋蔥, 韮菜那明顯的脆脆口感,
小米不自覺就吞下很多蔬菜纖維.
豬肉蔥餅確係<呃仔食青菜>的好方法.
豬肉蔥餅也可沾上附上的黑白芝麻辣椒醬油.
可是五花腩肉有部份是連著軟骨, 要小心咀嚼. 水蜜桃碳酸水
小米要避開牛奶類, 卻不想點汽水, 最後選擇水蜜桃碳酸水.
自己想要熱飲, 又想減低糖份攝取量, 所以選了低卡又天然的薄荷熱茶.
一壺薄荷茶, 特地留在最後享用, 好讓茶包裡的薄荷成份完全滲透出味.
嚐過炸雞和煎餅, 來一口薄茶, 去除油脂之餘, 薄荷香氣也讓人有刷牙後<口氣清新>的錯覺, 足以減少炸雞和煎餅的罪惡感.
因為我倆在開放式廚房附近就座,
發現餐廳以濾水機過濾飲用水.
門有空氣淨化器.