2015-04-16
三月份的某一日, 我和太座到灣仔的修頓球場去支持朋友的一場籃球友誼賽 .... 事後朋友雖然輸了波, 但我們依然去慶祝, 去慶祝當然去食pizza, 在灣仔食pizza... 梗係去 Piccolo Pizzeria & Bar 啦~ 色彩色繽紛的門面, 既耀眼又夠活力~內在環境四正通爽, 樓底特高, 空間感十足, 裝修不算突出卻具有親和力~格著玻璃可以看到廚房裏的紅磚巨爐 雖然格著厚厚的玻璃, 卻已經可以感受到巨爐的迫力 ....Menu~魷魚圈炸漿的厚薄適中亦炸得鬆脆, 魷魚彈牙爽口又不失其鮮味, 配以兩種自家制的 檸檬沙律醬、辣蕃茄醬 .... 非常滋味!炸芝士其做法是以 Parma ham 捲著水牛芝士 去炸, 口感外脆內軟, 既有鹹香亦有乳香味, double fantasy!肉醬千層麵牛肉和蕃茄醬的味道烹調得相當出色, 且帶有濃濃的香草味, 焗的火喉剛好使千層麵的軟硬度適中~ Pancetta with Italian EggPizza上放了一隻半熟蛋, 再把這半熟蛋平均地混和在pizza中, (據聞, 這是很傳統的意大利食法) 目的是要pizza充滿蛋香也使其口感滑溜一
Pizza上放了一隻半熟蛋, 再把這半熟蛋平均地混和在pizza中, (據聞, 這是很傳統的意大利食法) 目的是要pizza充滿蛋香也使其口感滑溜一些, 另外值得一讚的是這個pizza sauce的味道也真的不俗, 餅底也夠夠焦香夠脆口~