2023-12-04
這天來到荃灣,和媽媽突然有點小餓,想要來點甚麼特別晚餐,邊吃再邊聊天,然後看到寶字號刀削麵店員所派的宣傳單張,寶字號刀削麵主賣晉菜,我們頗少機會吃到,於是去吃吃看。肉夾饃都是現點現做,所以要小等一下,肉夾饃看起來雖然不大,其實裡面的內餡塞得滿滿的。肉夾饃餅皮烤到香酥,熱燙燙的,整個一口咬下肉香撲鼻,肥瘦均有,吃的時候帶一點油脂更有飽足感,肉夾饃一吃就愛上,有點相見恨晚的感覺。外酥脆內柔嫩的雞米花,無骨的雞肉總是特別好入口,雞米花沾上酸甜醬,一嚼現炸的雞米花溢出肉汁,甜酸的口味在舌尖上蹦出另一種火花,鹹香的雞米花讓人意猶未盡,推薦一嚐。鹵骨架看得出寶字號刀削麵細心挑選這三瘦七肥的黃金比例,軟嫩的油花延伸到每個細縫裡,瘦肉都滷透,軟腴油潤的美味令人心花怒放,重點是一點都不膩口,每一口滷肉與滷汁的美好使人無法抗拒。辣椒炒肉飯可不是飯,原來是刀削麵,寶字號刀削麵的麵條挺有彈力和咬勁,辣椒炒肉飯不會過鹹或太淡,調味恰到好處,就算配料辣椒、白木耳、肉絲亦不馬虎,給得不手軟,無敵涮嘴。紅糖八寶飯頗古早味的,紅糖八寶飯飯粒吃起來軟彈有嚼勁,不時能吃到香甜綿密的蓮蓉、清香的紅棗等餡料,讓紅糖八寶飯咬感更
紅糖八寶飯頗古早味的,紅糖八寶飯飯粒吃起來軟彈有嚼勁,不時能吃到香甜綿密的蓮蓉、清香的紅棗等餡料,讓紅糖八寶飯咬感更豐富,隨著嘴巴細嚼,嘴裡瀰漫著紅糖的甜美,教人懷念不已的簡單樸實味美。
羊肉串的味道處理不錯,不會過於油膩,辛香料恰如其分,灑上孜然粉、芝麻等香料,羊肉烤得香香的,具有濃烈的碳烤香辛道地風味,引人口水直流,逼不及待送進口裡,羊肉串肉質不會太柴太硬,反覆咀嚼後散發出羊肉獨有的氣味,與孜然果真絕配。
秋冬時份當然要來份桂花雪梨滋潤一下,桂花雪梨咬下時超驚喜,雪梨特別以桂花蜜浸漬,讓水潤的雪梨多了桂花清幽花香,桂花雪梨嚐出其清甜,飯後來上桂花雪梨,解飽膩又潤喉,男女老少都愛上這道養生聖品。