2025-01-01 430 views
這間上海菜館走高檔路線,裝潢雅緻富中式格調,店內處處都是古代風設計,充斥著古色古香的優雅氣息,而且餐廳採用半開放式設計,令環境感覺開揚,坐位亦寬敞舒適。入座後隨即端上各式各樣的精美茶包以供選擇,包括人參烏龍、茉莉花茶、鐵觀音、普洱等。連茶具都格外精緻,每位客人均有自己的小茶壺。我們所選的人參烏龍入口清香撲鼻,質感順滑,茶味獨特,既有人參的甘甜鮮潤,同時不乏烏龍茶的醇厚回甘,喉韻強勁。羊城烤腩煲賣相不俗,價錢相宜,羊腩肉質鮮嫩細緻,口感彈而不韌,膠質豐富。羊肉炆得軟滑入味,肉味濃而不膩,且不腥不膻,醬汁富有柱候及南乳味道,配料有大量腐竹、馬蹄、冬菇等,吸入滿滿醬汁後份外惹味。彩椒金菇宮崎A4和牛炒飯份量十足,米飯粒粒分明,乾身爽口,油份亦適中,和牛粒肉味香濃。狗不理烤餅外皮帶脆,包著滿滿濃郁的湯汁,卻不會過份油膩,肉餡大件豐厚,豬肉夾雜不少韮菜,味道香濃。

入座後隨即端上各式各樣的精美茶包以供選擇,