2021-06-14
朋友生日,想吃西餐,我做了RESEARCH 選了未吃過環境又好的餐廳,最後選了這家PAZTA 是傳統意大利餐廳。我們今天是吃晚餐,有室內和室外坐位,本來怕熱預約了室內,但室內空間太細,太吵,所以服務員安排我換了室外的位置。我們二人點了三款菜式和一個甜品分享。首先前菜本身想要Carpaccio di manzo al tartufo (意大利生牛肉),但賣完了,所以點了Prosciutto di Parma e mostarda di melone (Parma Ham, 巴哈馬火腿 HKD 130),薄薄的火腿有著一絲絲咸香,配上沙律吃不錯。然後點了兩款意粉,分別是Tagliatelle al tartufo (黑松露蛋闊面 HKD 140) 和Le lasagne di tre citta (三種味的千層面 HKD170)。第一款蛋闊面加了黑松露提升了意粉的香味,芝士濃郁醬汁CREAMY,意粉偏硬口感,是我喜愛的。第二款千層面皮十分薄但有煙UN 口感,三款分別是Bologna (蕃茄肉醬),Genoa (青醬,PESTO) 和Naples (應該也是類似蕃茄醬),不是很膩的千層面,比
然後點了兩款意粉,分別是Tagliatelle al tartufo (黑松露蛋闊面 HKD 140) 和Le lasagne di tre citta (三種味的千層面 HKD170)。第一款蛋闊面加了黑松露提升了意粉的香味,芝士濃郁醬汁CREAMY,意粉偏硬口感,是我喜愛的。第二款千層面皮十分薄但有煙UN 口感,三款分別是Bologna (蕃茄肉醬),Genoa (青醬,PESTO) 和Naples (應該也是類似蕃茄醬),不是很膩的千層面,比較乾身,一次過可以試三款不同口味,賣相也相當特別精緻,不過比較細份。
朋友生日點了個甜點,Lemon and yuzu sponge cake HKD100 味道一般,下次想試TIRAMISU (賣相很漂亮!) 和LUNCH HKD140 性價比相當高。