2015-07-28
今個月的〈每月飯聚〉有點不同, 並不是由友人靜悄悄地帶我去她推介的餐廳, 而是由我來發辨, 明明是輪到她, 為何呢? 皆因今個月是本人生日, 她便讓我揀想吃的地方。不知為何, 每年眾好友跟我吃生日飯, 我總是愛選擇一些素店或有機的餐店, 或許每餐吃得清淡一點, 可以密密應約也不怕, 哈! 今次我想來一頓素生日飯, 於是馬上靠「開飯喇」, 讓我找到一間供應素食的私房菜, 雖食評不算多, 隔幾個月才有一兩篇, 但見食友所刊登的餐單挺吸引, 那便決意試試。 餐店是上樓舖, 門面設計簡約, 只有一個以綠色為主的招牌, 門外牆上掛滿一篇篇有關餐店的報導。甫進店內便看到一個以木雕刻而成的招牌, 還有一個放了盆景和座地燈的小台階, 設計優雅, 感覺舒適。餐店主要分兩區, 一邊是用餐區, 另一邊則是零售區, 出售新鮮的蔬菜、素食的產品, 正中央還設一個放滿素食的凍櫃, 讓客人自家烹調素菜, 但老實說, 個人對加工的扮肉類素食品不太喜愛, 還是用天然的蔬果來製作較吸引, 較健康。用餐區地方算寬敞一間獨立房間用餐區地方算寬敞, 分別設有多張大圓枱、二至六人枱, 枱與枱之間空間甚多, 走到尾端還有一間獨立房
而是以青椒環 圈實, 不錯的方法! 頂部再加上杞子 點綴, 賣相精緻吸引。 柔軟的腐皮 吸收芡汁, 入味之餘亦能嚐到豆香, 內裏包着爽口翠玉瓜粒 和馬蹄粒,可惜兩者都並不清甜, 加上芡汁過多, 相信輕手一點會較美味!
茄子釀入以大豆製的"吞拿魚", 面層舖滿混入蔬菜粒的芝士焗至焦香, 碟上配了蕃茄醬汁、香草醬 和鮮蕃茄碎粒。 茄子 焗製時間剛好, 保持半腍半爽之間, 仍富瓜汁, "吞拿魚" 質感煙韌, 味道清淡, 芝士 則鹹香惹味, 一口咬下去, 三者的味道取得平均, 配搭合宜。吃時可蘸上酸咪咪的蕃茄醬, 可惜此醬並非天然製成, 味道似經加工的茄醬, 美中不足, 反而鮮蕃茄碎粒 清新美味得多。
------------------------------ 仔細再看看餐店的私房菜式, 便會發現它在設計上花了不少心思。想為食客於一餐內品嚐來自不同國家的料理, 如日式的【皇家 壽司】、中式的【代代平安】、泰式的【風味蔬卷】、意式的【吞拿魚焗茄】、法式的【千層蘋果酥】等等, 今次一嚐創意素料理, 雖算不上極之美味, 但它的心思亦值得一讚, 讓我體會到另一種吃素之樂趣, 不知下次又可尋覓到那些有新意的素餐店, 為我的素食旅途上添更多樂趣呢?
Other Info. :
1) 當時填表成為會員可免茶芥