Restaurant: On-Yasai
Info:

來自日本的溫野菜,原來在2000年已在日本開幕,到今日已有很多間分店,以至擴展到海外市場。我印象中都記得在日本見過溫野菜的蹤影,可恨自己為何幾次到日本都未有機會一嚐,實在是個損失呢! 幸好溫野菜已登陸香港 ,已在銅鑼灣開第二間分店,就把握機會約了幾位好友來一嚐日式shabu Shabu. 這裡人氣很旺,往往要等位。友人一早已訂了抬,我們只須等十分鐘就入座。 由門口 一入就放置了吸引眾人目光的大冰櫃,內裡乾坤就是餐廳最著重的食材,可以看到各式各樣時蔬,肉類等食材。可讓食客先了解想點到底是怎樣的貨色。香港人最注重真材實料,信心保證,食客就最buy了! 店內設計是較獨立,卡座包廂形式,私密度都不錯有獨立空間,個人頗欣賞,裝潢別具一格。濃厚日式味道甚有格調!   在餐卓上有個電子的服務裝置, 如加湯加茶等, 照顧備置, 值得一讚!!細看下溫野菜的集團旗下的牛角,牛涮鍋,壽司大(利申:本人暫未去壽司大)等都是有質素保証的餐廳,以合理的價格提供美味優質的傳統日本地道燒肉/火鍋,以「感動創造」為服務宗旨。 這次對溫野菜期望不期然地高! 這裡獨家湯頭,精心研製各種湯底首選,經店員介紹

幸好溫野菜已登陸香港
香港人最注重真材實料,信心保證,食客就最buy了!

這裡獨家湯頭,精心研製各種湯底首選,經店員介紹 我點了最受女士歡迎的「骨膠原柚子鹽湯」$29。
鍋頭一來到已散發著陣陣柚子清香
,最初送上來時呈蘆筍狀半固體的樣子,店員還叫我們快拍下照(笑)。熱滾了一會才溶至液態, 不禁喝了幾口,味道幽幽芳香甜酸平和,彷彿飄著仙氣的味道。
「骨膠原柚子鹽湯」$29
重點是「骨膠原」這個是女性極致渴求的美肌原素, 我一聽到已釘好這個,能吃能補充膠原bb,不論有多少功效,只是健康有營美顏已令人趨之若騖呢!
清新感特是令食慾稍稍提升,吃多也不怕膩!

另友人各點了不同湯頭,其中有機豆乳湯及藥膳橄欖湯都很出眾。豆乳湯就像在喝豆漿一樣 豆味濃,也是味道香濃又有營養的。
藥膳湯有點中式味道,最初喝較為濃,藥材味可接受,感覺特別滋補。各有特色各有好處,成也湯底敗也湯底,這裡任何一款都絕對無得輸。印象難忘深刻!
經店員介紹,得知餐廳由日本搜羅各種新鮮食材直送到港,例如鹿兒島同佐賀嘅和牛,熊本豚肉,當中野菜就分別來自多地出產。我想一般Shabu Shabu店絕對提供不到這樣廣泛之選擇。

我們見餐牌中的選擇實在太多,要求了店員介紹一下。 由於友人們都想嚐到多些不同款式,於是我們都單點食物,可以眾人分水。 店員先介紹前菜,趁火鍋前空檔期, 先來些清爽新鮮食物來打開味蕾。

鹽醬麻香椰菜$35:由於這裡供應的貨色是日本直送,本人對野菜方面尤其有興趣,因蔬菜運送途中有可能令質量被破壞。於是這次都點了頗多菜類。這前菜雖外表平凡 味道卻是技勝一籌!
鹽醬麻香椰菜$35
只稍稍將鹽,麻醬加在椰菜上來作調和,不掩鮮味反之能吊出甜, 面上的乾昆布非常濃郁有和風特色,跟椰菜的清甜,令我有置身日本田園一樣感覺!

明太子青瓜$29:爽脆無比的青瓜,鮮甜多汁,中間放了同是爽又脆卜卜的明太子及沙律醬,明太子個性鮮明,一同吃雙重爆脆及滋味!
火鍋主菜出場:店員指先吃菜類:

野菜五品盛盒$49:包括有水菜,整球生菜,旺菜,甘筍絲,啡金菇。各樣新鮮清甜,較喜歡足料的生菜及水菜,甘甜鮮嫩。
野菜五品盛盒$49
店員介紹獨家製的調味:菜類可蘸點柑橘醋,帶出更深層次鮮甜,一絕!
而肉類就配搭胡麻醬,豐富地滲入肉質,滋味無窮!

福崗小松菜$22:綠葉菜類 爽嫩幼細,來自日本的。本人未吃過此款,感覺有些像菠菜,翠綠爽脆,豐富葉綠素,不用灼太久便可吃,個人偏愛的一款。
福崗小松菜$22
紅心蘿蔔$12:小有的品種,瓜件切成薄片,好處是易熟,只雖輕輕灼一灼後,爽而脆的口感帶出其獨有的甜甘味。此較偏向多少少甜味,值得一試。
紅心蘿蔔$12
舞茸菇$29: 較珍貴及罕見的菇菌,有其食用功效,多吃可保健。此菇菌口感較厚肉有質感,且味道較鮮沒一般的霉爛味。實屬值得推薦的一款。
舞茸菇$29 (左)
吃到差不多,到肉類登場
佐賀A5黑毛和牛肉眼$158: 上盛A5等級的黑毛和牛,只將質量良好的穀物(玉米和稻草)作為飼料被給予重要地餵飼。脂肪和瘦肉的平衡特別好,放入口中的瞬間象溶化一樣的柔軟,肉汁甜美特徵。 肉多汁纖細芳醇的味。日本產和牛好吃的特徵,是良好的氨基酸 及不飽和脂肪酸,誕生出柔軟的食感和,日本產和牛本來的香味。
另外和牛脂肪比例,降霜 就是所謂大理石條紋只用肉眼便知龍與鳳,完全欺騙不了觀眾。 將根據其肉色深淺及脂肪分布評定等級,共分為A1至A5級,以A5為最高級,價格也最高。一看便知色澤鮮明,最上等的A5 在此嘗到了!
佐賀A5黑毛和牛肉眼$158
鹿兒島黑毛和牛肩脊肉$109:亦是和牛,部位是牛肩脊相當於騎馬時使用的鞍下面的部位。充足的脂肪,餘味高雅,可以盡情享受到入口即化的口感和香醇的口味。
鹿兒島黑毛和牛肩脊肉$109
澳洲M9和牛肩脊肉$89: M9級為最高級別,澳洲牛的肉味較淡,M9級相等日本的A3級水平。 但澳洲和牛也是以日本的飼養技術來養殖,培養出的肉質也肉脂均勻,看到只是降霜比A5的少,肉的清雅幽香也不遜色。
澳洲M9和牛肩脊肉$89
熊本豚腩肉$39:肉質纖細而爽,脂肪比例均稱,薄切的質感令豚肉吃落更爽,入口即溶非常精彩。就算豚肉要灼熟一點 肉也不會因此變硬。
熊本豚腩肉$39
黑松露免治雞肉$39 :平常較多吃的是免治豬肉,這個雞肉也打得嫩滑,咬落嚼勁肉汁豐富,混入了黑松露更加添不一樣鮮甜味。
黑松露免治雞肉$39
炸豆腐魚餅$25:此是眾丸類我最喜愛的。原因是特別,既健康,不是一般溝了麵粉的丸。豆腐味較出,鮮嫩夠滑,足料吃到打得很滑的魚滑,炸成魚餅也不會變硬。
炸豆腐魚餅$25
松葉蟹腳$79:這裡唯一的海鮮類,由北海道直送的,雖size 不是太大,但蟹腳蟹拑肉多,肉質爽甜鮮味,輕輕浸了湯底味,卻令肉更鮮。 如不愛吃肉類的,這個是必點的!
松葉蟹腳$79
豆腐麵$15:店員特別推介的,說是食客大讚之選。吃過就知道其個人之處,比一般烏冬更有嚼勁 麵質Q彈,能吸收湯底精華,令麵層次再昇華,教人難忘!
豆腐麵$15
飲品: 溫野菜特飲$26 ,味道不甜不假帶點檸檬柚子香味,梳打特式調製,非常解喝!
甜品:
杏仁豆腐$29 , 這裡的甜品亦是日式風味, 個人專一喜愛的品種, 比日本吃到的有過之而無不及, 杏味濃且豆腐質感滑溜, 不甜不膩, 餐後一道點晴之作.
杏仁豆腐$29
温野菜優良的日式傳統細心,將優質食材配搭好,訂製不同套餐。可是友人們想試多一點東西,散點的確能滿足較廣泛的慾望。最重要食物價錢都是親民價,每道份量剛好 可以點多幾款,適合心多多想試多幾款的人。

餐廳處處亦見日本人的用心,例如湯碗特別加多一層來隔湯,夾食物的時候,可以先放在隔碟上,讓多餘的湯汁流進碗內,以免食物混到碗內的之前剩餘湯汁,而影響味道。相信,這就是對食物真味的一種執著吧!
本人最欣賞所選的食材不論時令蔬菜,肉類等,都是產地新鮮直送,健康為首選,很合個人的健康意念。 挑選蔬菜,更會直接與農夫見面,目的是他們會把各地「名物」的優點加以研究發揮,絕對是「自信作」。

就是「溫」鍋物及服務帶給人溫暖,也不得不讚店員的細心服務.
「野」是希望提供健康、新鮮的蔬菜
「菜」是希望提供豐富多樣的前菜、鍋肴
將這樣的心意集結在一起,並傳遞給每一個你,就是「温野菜」了!
讓我從此愛上的shabu shabu, 非常值得推介!!
$380 (Dinner)
鹽醬麻香椰菜$35
野菜五品盛盒$49
福崗小松菜$22
紅心蘿蔔$12
舞茸菇$29 (左)
鹿兒島黑毛和牛肩脊肉$109
熊本豚腩肉$39