2018-05-13
一天工作完畢,想吃得簡單清淡一點。平日有時會買材料自己包餃子,輕輕鬆鬆餃掂。今晚就出外吃餃子偷師。晚上六時多,餃子店已經坐滿客人。店裡燈光明亮,醬油放得井然有序,還有醃蘿蔔提供。翻開餐牌,有各式餃子供應,可以選擇湯餃或煎餃,還有麵條等等。⭐️九鼎湯狀元湯$20和友人都是這碗湯很感興趣,各自點了一碗。這碗湯由粉葛、順德活鯪魚、扁豆、赤小豆和陳皮等熬煮,有提升免疫力的功效,不過據友人就說這些材料有助祛濕。入口味道較淡,是沒有味精的湯品。⭐️龍鳳松茸雙煎餃$85 8隻這客是黑松露和白松露煎餃。入口有濃濃的松露香氣,頗特別。不過筆者較喜歡傳統口味多一點。⭐️雙拼湯餃$55它的湯正是九鼎湯,分別是大白菜豬肉餃和雲耳椰菜豬肉餃。大白菜豬肉餃竟然是豬肉比白菜多,豬肉鮮嫩,肉汁濃香,配搭爽脆的菜絲和粟米,不俗。雲耳椰菜豬肉餃的豬肉和蔬菜的比例剛剛好,就算不蘸醬油仍有其鮮味。⭐️韭菜豬肉餃$45韭菜豬肉餃也很出色,煎過之後,外皮焦香脆口,韭菜鮮甜,豬肉彈牙多汁,令我忍不住想多吃幾顆呢! ⭐️四川涼麵$28配料有蔥粒、花生等,還有一小碟芝麻醬。嚐一口,麵條稍欠彈性,入口較軟腍,不夠爽身,調味也不夠入味,相對餃子略顯
⭐️九鼎湯狀元湯$20
⭐️龍鳳松茸雙煎餃$85 8隻
⭐️雙拼湯餃$55
⭐️韭菜豬肉餃$45
⭐️四川涼麵$28
配料有蔥粒、花生等,還有一小碟芝麻醬。嚐一口,麵條稍欠彈性,入口較軟腍,不夠爽身,調味也不夠入味,相對餃子略顯失色。
◽️餃子顆顆真材實料,每一顆餃子的份量拿捏得剛剛好,無論湯餃或煎餃都不錯呢!