2011-09-04
同事生日,很地方已去過,諗無可諗,越食越貴。賀菊在Landmark已一段「歷史」,今次就揭開它的「神秘」面紗。入到去,燈光氛暗,又左又右的半開放式間格,如迷宮地,入到去有四枱的房間。Menu上最「平」的是吉烈豬扒、生薑牛肉飯之類的單式客飯,around$178up。set 就即刻$250up喇。同事建議,吃一份「雨」$380,因為如一人吃,份量都不少,而且可以吃「盡」魚生、熟食、天婦羅。先來鰻魚豆腐配蟹籽魚翅,鰻魚肉爽!汁味濃,拚豆腐很合拍,魚翅爽口,加脆卜卜蟹籽,很good!吞拿魚蓉小卷壽司、Toro(有筋)、海膽、油甘魚、帶子壽司,很新鮮!!天婦羅一點也不鬆化,粉漿”撻”到實晒。在高檔日式餐廳遇上此品質的天婦羅,實在慘不忍睹。燒鯖魚,外脆,魚香!好少吃到不嚡口的燒鯖魚,讚!其他東西,聽同事們反應,熟食既,只是一般一般,或難食(炒牛柳粒飯、煎鵝肝飯)。沒有影下,銀雪魚西京燒,魚肉極滑!滑到有點鹼性,令我聯想到許久前,新聞報導過的.....「油」魚。看來,肯負出這價錢的,大家也寧願去”Shushi U”好過喇。
燒鯖魚,外脆,魚香!好少吃到不嚡口的燒鯖魚,讚!