2024-03-06
上個星期天,我和朋友一起參觀了演藝學院的開放日活動。在活動結束後,朋友帶我去了一家名為「奇華茶室」的地方享用下午茶。這家茶室位於一座保存完好的三層歷史建築物內,具有獨特的中式風格,是香港🇭🇰的文化遺產之一。這家茶室以「簡單就是福」的概念為主。要進入這間店舖,需要行一段樓梯。樓下是售賣嫁女餅、手信和糕餅的地方,而一樓則是茶室。茶室的裝修非常別緻,散發著濃厚的復古30年代氛圍。我們選擇在露台位置坐下來。我們點了兩道主餐,分別是「叉燒撈日本丁麵(下午茶套餐)」和「蟹肉餅撈日本丁麵(下午茶套餐)」。我們還點了兩杯凍奶茶和兩道甜品,分別是「鮮什果雪糕窩夫(下午茶套餐)」和「香蕉船雪糕(下午茶套餐)」。整體而言,我們分享兩道主餐,叉燒的味道非常好,而且他們將日式清湯放在小碟子裡,將日本丁麵放在中式碗裡,呈現出非常吸引人的樣子。蟹肉餅炸得很脆,非常值得推薦!不過,主餐的份量稍微有些小,如果增加一點份量會更好。兩份High Tea,每份價格為$88.0。- 凍奶茶(少冰) x 2- 叉燒撈日本丁麵(下午茶套餐) ⭐️⭐️⭐️- 蟹肉餅撈日本丁麵(下午茶套餐) ⭐️⭐️⭐️- 鮮什果雪糕窩夫(下午茶套餐)⭐️⭐️⭐️-
兩份High Tea,每份價格為$88.0。
- 凍奶茶(少冰) x 2
- 叉燒撈日本丁麵(下午茶套餐) ⭐️⭐️⭐️