2008-02-04
又是天氣寒冷之緣故,所以又是吃米線.睇個名都知道,"香格里拉"一定係雲南米線,凍凍地,未必要食臘味,辣辣的麻辣米線已經夠禦寒.要個小麻辣的米線,配料要豬扒,竹笙,腐竹,炸醬等等.兩個人沒有理由一人一碗米線,來碟鹵水豬腸拼牛展.加多碟油菜.其鹵水有點苦味,似乎有別我們常吃的潮式鹵水.撇除鹵水之外,豬腸夠肥,牛展也爽口.兩者也鹵得入味.小麻辣的辣度,也真是小辣之級數,湯底的麻辣味亦充滿麻香.比起同系的深水阜"新昌隆"好得多.面頭的豬扒鬆化有肉味,應該沒有下鬆肉粉.炸醬就欠缺了刺激的味道.在新昌隆之食評中,曾說過其店的麻辣味有態度,無深度,身為細佬香格里拉,比大佬更有內涵.本是同根生,為何相差咁大?
又是天氣寒冷之緣故,所以又是吃米線.

本是同根生,為何相差咁大?
香格里拉
香格里拉