2013-11-10
闊別一段時間的大角咀不但多了新食店,走走玩玩間發現有高級朱古力店還開始有咖啡店,在茶記眾多的舊區可算是另類。 這店舖位置應是年前光顧過的輕鬆小城,那時的小餐廳印象中是稍為迫狹,改裝為咖啡店後,開放式廚房的空間感更好;以壓咖啡粉的TAMPER作為玻璃門把手,開宗明義的點出這是一家咖啡店,這微細之處可見店主的設計創意。 玻璃門後瀰漫著令人精神爽利舒筋活絡的咖啡香,以為全院滿座只有近門口的開揚位置,原來店裡還有一個自閉位,如度身訂造的正合我意, GOOD! 如連鎖咖啡店的先付款後入座流程,在看到PICCOLO這名字已不用多想,在週末下午已稍為空洞的餅櫃裡研究了一會,當看到下午茶極品SCONE後,我的下午茶餐單就此作實。當我點PICCOLO時,充滿藝術家氣質的男店員已溫馨提示:這款咖啡是較細杯的(明白!),免卻不知就裡的顧客看到這短笛時以為咖啡突然縮小而產生誤會。以往的PICCOLO以小小玻璃杯層次分明的觀感送上,這裡反而用其他咖啡同一色系但較小巧的咖啡杯,加上幼長的咖啡匙,跟其他客人的正常尺碼成了對比,我這杯就像兒童餐飲一樣的嬌小。小杯子仍有精美心型拉花,明知對咖啡沒幫助但每次總希望見到的拉
如連鎖咖啡店的先付款後入座流程,在看到PICCOLO這名字已不用多想,在週末下午已稍為空洞的餅櫃裡研究了一會,當看到下午茶極品SCONE後,我的下午茶餐單就此作實。 當我點PICCOLO時,充滿藝術家氣質的男店員已溫馨提示:這款咖啡是較細杯的(明白!),免卻不知就裡的顧客看到這短笛時以為咖啡突然縮小而產生誤會。
小杯子仍有精美心型拉花,明知對咖啡沒幫助但每次總希望見到的拉花技術,這裡也做到層次分明的心型拉花;咖啡面層奶泡也打得蠻夠幼細,厚厚的奶泡讓第一口咖啡充滿輕軟柔美感覺。
奶泡下的咖啡有著烘焙氣息,沒有咖糖的黑咖啡甘苦中有點微酸,溫度稍涼後酸味消失帶出一點甘甜,久違了的迴香感覺竟也找到,一SHOT份量已令重口味的我感到夠勁道,利害!!問過店員得知原來是用上埃塞俄比亞的咖啡豆,莫非這就是我想要的咖啡口味?? 加熱了的士干餅以木板作碟子,跟木板製的桌椅傢具互相呼應著;光滑閃亮的笑口士干混入一點葡萄乾,自己對這款乾果雖不喜歡也沒浪費,來自葡萄乾的果甜已是全件餅最甜部份,可以視作少甜的 甜品唷。
輕易分成兩半的士干中間部份明顯有點牛油潤澤,淡淡牛油香讓食味更吸引,牛油也令整體口感不致太乾,脆脆表面跟內層也做到兩種不同的口感,不知道這裡的餅食是自家製還是來貨,在個人而言這件SCONE也蠻有水準,可以一試。 沒有如英式下午茶般有著果醬及Clotted Cream相伴,這裡卻有自家打製加入雲呢拿忌廉,以透明小咖啡杯盛載的忌廉幼滑如有著濃郁牛奶香的軟雪糕,細滑微甜的超好吃,看似少少份量其實綽綽有餘,餘下的當也送進肚裡去以免浪費。
看到客人們在此除享受咖啡外,原來還有一些如沙律及香草包三文治的輕食,以這種很難輸的食品配搭及合格的服務態度,相信在平日時間這裡也會很熱鬧的。
Other Info. :
一星期後再到大角咀,今天沒那麼幸運了,小店連近門的位置也有客人,飲咖啡不像茶餐廳,併桌這玩意不太想出現,雖然沒緣再試,看到小店愈來愈多客人也真替店主高興哦。