2018-11-18 1150 views
連獲多年一級米芝蓮的餐廳 名不虛傳的圍頭菜元朗大榮華 自不然就想起梁文韜(韜哥)這生招牌孤陋寡聞的我 到很後期我才知道 原來這家與街常見的是同一品牌 是否同一老板就不得而知?點了一個12人圍頭餐 (需提前預訂)薑汁冰肉燒鳳肝肥豬腩肉加鳳肝本來就感到十分肥膩 但配以蝴蝶包夾在一起食 反而恰到好處 減少肥膩感 加上燒鳳肝非常入味 真是想一試再試翡翠碧肉卷鳳凰蟹肉炒長遠一碟炒長遠 原來背後比喻 “家人之間的感情永遠維繫,不會磨滅。”梅醬燒一字排好多時外邊食的一字排 骨比肉多 但這個一字排是口口肉 加上梅醬 令人十分開胃!頭抽浸大米鴨鴨的油脂不多 用頭抽浸非常惹味! 鴨肉亦非常鮮嫩!韮菜花沙葛炒魚青絲苗缽仔飯豬油撈飯是整個餐的亮點 大家都説豬油撈飯是舊時窮人的恩物 但這些古早恩物又有幾多人識整奶黃馬拉糕除了以上 亦不得不推介未有影相的蒜香金沙焗生蝦瓦罉濃湯雞煲翅焗蝦金黄色 蝦殼脆鹹蛋味濃 雞煲翅雞湯味濃郁 擔擔翅總括,一個12人餐當時16個人食 都要打包!後話: 當日有幸見到韜哥 他説他們師傅零晨三點就開店準備 所以點心都是自家製 非國內送來 對食物質素有要求 不敢抵讚 圍餐午市晚市同價 當日
連獲多年一級米芝蓮的餐廳 名不虛傳的圍頭菜

元朗大榮華 自不然就想起梁文韜(韜哥)這生招牌
孤陋寡聞的我 到很後期我才知道 原來這家[大榮華]與街常見的[榮華]是同一品牌 是否同一老板就不得而知?

點了一個12人圍頭餐 (需提前預訂)

頭抽浸大米鴨
鴨的油脂不多 用頭抽浸非常惹味! 鴨肉亦非常鮮嫩!

韮菜花沙葛炒魚青
韮菜花沙葛絲炒魚青

絲苗缽仔飯

除了以上 亦不得不推介未有影相的
蒜香金沙焗生蝦
瓦罉濃湯雞煲

焗蝦金黄色 蝦殼脆鹹蛋味濃
雞煲翅雞湯味濃郁 擔擔翅

總括,一個12人餐當時16個人食 都要打包!

圍餐午市晚市同價 當日每人平均💰200元

$200 (Lunch)
韮菜花沙葛絲炒魚青