2017-01-26 8068 views
皇后大道東是我返家偶而經過的道路,金碧軒的落址處我亦早已留意到,只是一直沒有誘因去嘗試,今天親聚飲茶竟然約在此,我正好可以嚐新而又不需要花費一文!原來食肆走高檔路線,我們一踏入店內,已經有支客帶路往電梯,沿途經過有點豪氣的裝潢擺設,如彩色雲石地板等,也不好意思著她停下來讓我拍照,反正是傳統的豪裝格局,沒有值得介紹之處。坐下來在大廳內終於可以拍一幅,柔和燈光,粵菜格局。白色碗筷,非常整潔的感覺,每人皆備以公筷及濕紙巾,符合形象。一行十人,嚐了多款點心及小菜,總括來說,做得不錯但無特色,價錢不詳,因為我沒有看餐牌,今日只專心在吃。蜂巢炸芋角芋角最先到,炸得鬆化,餡料軟糯,層次分明,口感不錯,有水凖。叉燒腸粉見賣相已知皮有點厚但都算滑,而幸好跟叉燒餡料及醬汁比例洽當,味道豐富彌補不足,甜鼓油上乘,不過不失。蟹肉菜餃這是我最欣賞的一道,蟹肉意料之外的香甜及豐富,與菠菜的味道亦夾,調味恰當,餃子皮厚薄適中,頗美味。叉燒包頂端爆汁外表對辦,叉燒醬汁調得滋味,叉燒粒份量適中,包子軟熟,少許黏牙,水準不錯。蜜汁叉燒用燭臺暖著上菜,身價已經昇華,叉燒汁調得滋味,鹹中帶甜,美味無比,選用梅肉,軟棉腍嫩,我

坐下來在大廳內終於可以拍一幅,柔和燈光,粵菜格局。

叉燒腸粉
叉燒腸粉

叉燒包
叉燒包

蜜汁叉燒
選用梅肉,軟棉腍嫩,我覺得未夠肥美,尤其頭尾的叉燒件過瘦。

燒鵝
皮脆肉嫩勁多汁,同樣用燭臺暖著,香港的燒鵝確實做得出色,移民外地的人往往念念不忘,(題外話,據說美加亦有移民大廚做得高水準),這個水準亦到家,但並不特別。

古法金錢雞
古老菜式,看似平凡,實在工序繁複,少有餐廳願意做;
古法金錢雞
其實並無雞之成分,卻是豬肝、肥豬肉及瘦肉的配搭,不同肉質,集爽實軟之口感,亦同時脂香洋溢,以冰糖及玫瑰露醃製,味道鹹中透甜,十分滋味。

炸糯米雞翼
古法金錢雞
廿多年前,農圃發明之名物,現在已經大行其道,炸至金黃香脆,材料豐富脹卜卜,
古法金錢雞
但這處的水準,相比之下失色,並非先入為主,真的不及香惹。

楊枝甘露
楊枝甘露
最後的楊枝甘露,今回是利宛之創作,已經沒有秘方,材料新鮮豐富便成,香甜可口。

若然再在家聚,絕不介意再來試晚餐菜式,自己消費就不會選這處。

有代客泊車,但似乎酒店門口車位有限;私人房間不缺。
2017-01-07
Type of Meal